POMMES AU FOUR
C'est la première recette que j'avais posté sur Marmiton, et c'est aussi avec cette recette que la grande aventure à commencé, c'est ma recette fétiche!! alors je vous en fait profiter.
- 8 pommes
- 8 c à s de confiture (parfum au choix)
- 2 oeufs
- 5 c à s de farine
- 3 c à s de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 verre de lait
- 1 pq de sucre vanillé
- 1 c à c de levure chimique
Peler les pommes, puis les évider. Beurrer un moule à gratin, disposer les pommes dans le plat, remplir la cavité de chaque pomme avec une cc de confiture. Préparer la pâte : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, battre les blancs en neige ferme, réserver. Battre le sucre avec les jaunes d' oeufs ajouter la farine, le sel, le lait, le sucre vanillé, la levure. Incorporer les blancs à cette préparation. Verser la pâte obtenue entre les pommes et enfourner 30 min au four à 180°C (à surveiller)
je vous le dis c'est un délice!!