BOULETTES À LA LIÉGEOISE
Pour réaliser ses boullettes il vous faut :
300 gr de haché de veau
300gr de boeuf
300gr de porc
un oignon
deux oeufs
du fromage rapé
de la chapelure
et la matièrre grasse.
du sirop de Liége
Pour commencer mélanger touts les haché
Puis il faut ajoutée les oeufs,le fromage rapé
le sel et poivre,moi je met toujours de la chapelure
et un peu de farine.
Je mélange le tout dans mon robot pour optenir
une belle boulle uniforme.
Puis je forme des belle boullettes bien ferme que je roule dans un peu
de farine.
Je précuit toujours dans la poêle pour ne pas avoir des petit
tombé de haché dans la marmitte.
une fois précuit ,Je fait fondre mon sirop dans un 1/2 litre d'eau
il vous faut deux bonne cuilièrre a soupe.
En atendend je transface mes boullettes dans ma cocotte
a fond,je coupe mes oignons,puis je vide mon sirop fondue sur
le tout.
Vous pouvez ajoutée un peu de sel et poivre .
Et quelle que feuille de laurier .
Laisser mijotée le tout pendants 2 bonne heure sur un feu doux.
A la fin de cuisson je met un peu de vinaigre pour donner un
Petit goût aige doux.
Bien sûr comme bonne Belge je sert le tout avec des bonne frite.