Notre resto va se transformer en pâtisserie ! Toutes les recettes qui suivent sont "sucrées " ! Alors pour faire une transition, je vous propose un "SUCRÉ / SALÉ" bien savoureux.


D'abord, il faut attraper UN LAPIN, et, à mon avis, c'est la partie la plus difficile de la recette.

Pour l'accompagner dans la cocotte, il vous faudra :

  • des lardons
  • des petits oignons frais
  • 75 cl de cidre brut
  • 150 g de pruneaux dénoyautés
  • un peu de farine, du sel, du poivre et un bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (facultatif)
  • mélange beurre / huile pour faire rôtir le lapin


Je fais tremper les pruneaux dans du thé chaud.

Je farine les morceaux de lapin et je les fais revenir (rôtir) dans un mélange beurre / huile bien chaud.

roti

Je réserve, puis, dans la même matière grasse, je mets les lardons et les oignons frais coupés en 4.

Lorsque le tout est bien doré, je verse 20 cl de cidre et je laisse doucement confire les lardons et les oignons.

lardons_et_oignons

Je replace les morceaux de lapin et verse le reste du cidre.

Je sale, poivre, mets le bouquet garni et ajoute les pruneaux que j'ai égouttés.

pruneau

Je laisse mijoter, à feu doux, pendant une bonne heure.

J'ajoute, en fin de cuisson, la crème fraîche, pour lier la sauce.

pr_sentation