AUBERGINES À LA PARMESANE
Un petit plat plein de soleil !
Profitons-en bien, car ence moment le soleil se fait désirer sur le Pays !
Une bonne part d'aubergines fondantes et parfumées tout juste comme il faut ?
Aubergines à la Parmesane (4 personnes)
- 4 aubergines
- ail
- herbes de Provence
- huile d'olive
- 1 kg de chair de tomates
- parmesan
1°) Pelez et coupez en tranches pas trop fines vos aubergines. Les faire dégorger une bonne heure, saupoudrées de sel
2°) Les faire frire dans une sauteuse à couvert, en ajoutant de temps en temps de l'huile d'olive (tout le monde sait que l'aubergine, boit !) Laissez légèrement fermes, elles finiront de cuire dans le four, mélangées à la sauce
3°) Dans une autre sauteuse, versez votre chair de tomates arrosée légèrement d'huile d'olive, poivrez, ajoutez l'ail, les herbes de Provence et faites réduire
4°) Dans un plat à gratin, alternez les couches d'aubergines, sauce tomate, parmesan (génèreusement)
5°) Mettez dans le four chaud.
Le temps de cuisson ? Moi je le juge terminé lorsque la sauce a bien diminué et que mon plat ressemble "presque" à un gâteau et que le dessus est gratiné. Accompagné d'oeufs sur le plat, ce plat constitue un repas complet et succulent avec une bonne baguette ou du pain aux céréales !
Voilà ! Régalez-vous !
Je pars en vacances Samedi matin et reviendrai dans 10 jours.....
A bientôt et j'espère découvrir pleins de belles et bonnes recettes ! Miam, miam !!!