Le ciel est si gris, les températures sont si basses en Isère, en ce 12 juin 2008, qu'un petit potage ne peut faire que du bien !

  • 1 livre de carottes

  • 1 oignon

  • 1 belle pomme de terre

  • 2 CÀS d'huile d'olive

  • 1 càc de cumin

  • 1 l de bouillon de volaille dégraissé

  • sel, poivre, herbes aromatiques (aujourd'hui : persil, cerfeuil, marjolaine)

  • alfalfa germé

Pr_paration

J'épluche les carottes, l'oignon, la pomme de terre et je les coupe en petit dés.

Dans une marmite, je fais chauffer l'huile d'olive et je mets les légumes à "caraméliser" (attention ! il faut beaucoup remuer et veiller à ce que la caramélisation ne devienne pas de la calcination !)

Je mouille avec le bouillon de volaille, je sale, je poivre, porte à ébullition et, sur feu doux, laisse mijoter pendant 40/45 minutes.

À mi-cuisson, j'ajoute le cumin et quelques branches de persil finement haché.

Je mixe finement et présente à l'assiette, parsemé de fines herbes hachées et de graines germées.

velout__de_carottes

Très prochainement, je vous parlerai des graines germées ! C'est bon pour la santé et pour les papilles !