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Ingrédients :

500g de farine
10g de sel
1 sachet de levure "gourmandise"
150ml d'eau
150ml de lait
40g de beurre


Pour le bain :

1 litre d'eau
1 c à s de sel
80g de bicarbonate de soude




Mélanger la farine et la levure, ajouter le sel, l'eau et le lait.
Travailler la pâte et ajouter le beurre.
Continuer de travailler le tout 5 minutes et laisser lever une heure.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une casserolle, mélanger l'eau, le sel et la bicarbonate et mettre à bouillir.
Diviser la pâte en 12 portions de 70g.
Les baigner dans le bain, les retirer avec un écumoir et les poser sur une plaque de cuisson, ou comme ici dans des empreintes de la forme que vous désirez.
Couper au ciseaux et saupoudrer de gros sel, ou de sésame et de pavot.
Faire cuire à 200°C pendant 15 à 20 min


Ici j'ai déposé mes graines dans le fond des empreintes, une fois mes Mauricettes pochées, je les ai disposées dans les empreintes (sans les inciser) en appuyant un peu pour qu'elles prennent la forme.