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Cette tarte est encore une spécialité Belge

C'est a dire que chaque région a sa façon de la faire !!

Moi je la prépare comme a Liège

Bien crèmmeux !!

Donc pour faire le riz il vous faut :

Un litre de lait ,130 gr de riz rond une gousse de vanille

une gousse de cannelle un peu de sel.

Pour commencer fait tremper le riz dans de l'eau chaude une demi heure.

Puis dans le lait mettre la gousse de vanille+ la cannelle et porté en

ébulitions entre temps laisser égouté le riz et l'ajouté

Laisser cuire 25 min en mélanger de temps en temps quand vous voiyez

que il commence a épaiçir étaigner le et ajoutée 12 morceau de sucre .

Laisser bien fondre.

Entretemps vous aller préparer votre pâte brisée ou celle du commerceants de l'étaler

mettre 4 jaune d'oeuf dans le riz c'est pour que il fleurise bien.

Mettais aux four sur 160 degré pendant 35 min a surveiller bien sûr!!!

C'est peut-être long a préparé mais c'est un délice

Attention!!!!!  la quantité de riz c'est aux moins pour deux tarte

Donc si vous faite les deux c'est 8 jaune d'oeuf!!!