MUFFINS À LA CONFITURE DE FIGUES
Confiture de figues à la vanille que j'avais préparée l'année dernière... + muffins à la farine entière et au sucre de canne... hum !!!!!!!!!!!!!!!!
300 g de farine complète
125 g de sucre de canne, complet lui aussi
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 oeufs battus
90 g de beurre fondu
250 ml de lait
de la confiture de figues (maison, pour ce qui me concerne) - mais vous pouvez mettre de la confiture industrielle, et avec d'autres fruits !!!
Dans un récipient, je mélange les "ingrédients secs" : farine, levure, sucre, sel et dans un autre, les "ingrédients liquides" : lait, oeufs, beurre fondu.
Très rapidement j'associe les contenus des deux récipients, sans chercher à homogénéiser le mélange.
Je remplis à moitié les empreintes à muffins, verse une cuillère de confiture de figues, puis ajoute une autre moitié de pâte.
Au four, pendant 25 minutes, th 180°.
Je laisse tiédir, puis démoule, et laisse refroidir sur une grille.