amit

6 oeufs
150g de sucre
2 paquets de sucre vanillé
1l de lait
10 morceaux de sucre
2 c à soupe d'eau

séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Mettre les jaunes dans le saladier de service avec 75g de sucre puis mélanger en mousse. Mettre le lait à bouillir ( dans un fait tout assez haut pour pocher les blancs) avec les 2 pq de sucre vanillé. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme auquels vous aurez ajouté 1 pincée de sel et le reste du sucre (soit 75g). Quand le lait boue, prélever les blancs avec une c à soupe et former des boules. Les faire pocher de chaque côté dans le lait jusqu'à épuisement des blancs. Verser le lait bouillant sur le mélange jaunes d'oeufs+sucre et remettre sur le feu pour réaliser la crème anglaise. Attention la crème ne doit pas bouillir !! Quand la crème a épaissie (elle nappe la cuillère en bois) la remettre dans le saladier de service, disposer les blancs par dessus. faire le caramel en chauffant les morceaux de sucre avec les 2 c à s d'eau.
Plus le caramel est foncé plus il est amer, c'est une histoire de goût. Verser le caramel sur les blancs et voilà vous n'avez plus qu'à vous régaler!!!