29 juin 2008

UN SOUPER FROID

Voila ce que je vous propose avec le poulet de Vendée!!! J'ai garnie avec la laitue quelle que comcombre nature des tomates coupé en lamelles un peu du thon du riz et quelle que sauccises Zwan et bien sur un blanc poulet ou j'ai pris le soin d'enlevée la peau!!! Bon appétit !!!
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29 juin 2008

POULET DE VENDÉE

Voici un beau poulet de Vendée !!!! Il est élevée en grand air comme il se doit Ce poulet peut accompagner vos assiètte froid par ce beau temps d'estival pour commencer je l'ai épicé a l 'interieur avec sel poivre et ail Puis j'ai laisser fondre un peu de matièrre grasse que j'ai aroser ma volaille avant de mettre les épice ail poivre et sel j'ai enfournie aux four pendant  1 heure et 15 min sur 160degré après 20min j'ai diminuer sur 150 degré les restant .
Posté par auccun à 22:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 juin 2008

ÎLE FLOTTANTE

6 oeufs150g de sucre2 paquets de sucre vanillé1l de lait10 morceaux de sucre2 c à soupe d'eauséparer les jaunes d'oeufs des blancs. Mettre les jaunes dans le saladier de service avec 75g de sucre puis mélanger en mousse. Mettre le lait à bouillir ( dans un fait tout assez haut pour pocher les blancs) avec les 2 pq de sucre vanillé. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme auquels vous aurez ajouté 1 pincée de sel et le reste du sucre (soit 75g). Quand le lait boue, prélever les blancs avec une c à soupe et former des boules.... [Lire la suite]
Posté par fifi90 à 19:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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29 juin 2008

TRIFFLE AUX FRAISES

Que serait l'amitié sans douceur? E n voilà une, facile et avec les produits du placard! TRIFFLE AUX FRAISES pour 4 personnes: préparation: 10 min pas de cuisson 4 gervita 150gr de fraises 4cs de confiture de fraises 1cs de liqueur de fraise ou de cassis 1 paquet de palets bretons Délayer la confiture dans un bol avec la liqueur de fraise.Rincer et équeuter les fraises.Dans une verrine, placer une cs de confiture à la liqueur, la moitié du gervita mélangé, quelques fraises coupées. recouvrir d'un gâteau... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 18:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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29 juin 2008

LA CARTE DU 22 AU 28 JUIN

Nous vous conseillons de démarrer votre journée avec une part de CHINOIS AUX FRUITS CONFITS, pâtissé par IZA Une tranche de PAIN D'ÉPICES AU CITRON , pour donner votre avis à TINUSIA qui cherche, depuis deux ans, la bonne formule !!! Et TINUSIA renchérit avec des MUFFINS À LA CONFITURE DE FIGUES Vous prendrez bien une TERRINE DE POISSON AUX HERBES  spécialement préparée pour vous par FIFI ? LISETTE vous propose une spécialité de sa Belgique : LA CARBONADE À LA FLAMANDE En... [Lire la suite]
Posté par tinusia à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 juin 2008

MERCI

POUR CETTE MÉGA-SURPRISE QUE TU M'AS FAITE ! L'AMITIÉ DANS L'ASSIETTE, tu as raison, c'est une belle histoire de copains et copines ! Et ce serait bien, si, comme tu le proposes, nous pouvions tous nous rencontrer une fois. Il va falloir y penser sérieusement ! Je vous embrasse tous et toutes. Tinusia
Posté par tinusia à 06:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

28 juin 2008

LA 100 TIÈME

Bonjour Tinusia Voila ce soir on fête la 100 tième et tout est dans ton honneur !!! Parce-que sans toi on ferras pas cette belle aventure avec notre restaurant virtuelle Notre belle amitier qui ce lie de jour en jour !! On met nos plus belle recette Voila avec les copine et les copain on débouche le champagne ce soir En ton honneur ma chèr Tinusia !!!! Et j'espère de tout coeur que nos rève puis se réaliser pour nous toutes et tous C'est de faire une méga rencontre !!!! Voila depuis la Belgique je... [Lire la suite]
Posté par auccun à 22:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 juin 2008

HARICOTS VERTS ET TOMATES

voici un beau plat de légumes pour acompagner vos Barbecue cette été !!!! J'ai cuit aldenté mes haricot vert (mais c'est a chaq'un son goût) J'ai découper une belle tomates en lamelles et un le blanc d'un oeuf dur Comme épice j'ai pris de ciboulette fraîche,et une petit échalotte Comme sauce c'est aux choix !!! Moi j'aime ma sauce aux yaourt . Bon appétit
Posté par auccun à 21:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 juin 2008

MUFFINS À LA CONFITURE DE FIGUES

Confiture de figues à la vanille que j'avais préparée l'année dernière... + muffins à la farine entière et au sucre de canne... hum !!!!!!!!!!!!!!!! 300 g de farine complète 125 g de sucre de canne, complet lui aussi 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 2 oeufs battus 90 g de beurre fondu 250 ml de lait de la confiture de figues (maison, pour ce qui me concerne) - mais vous pouvez mettre de la confiture industrielle, et avec d'autres fruits !!! Dans un récipient, je mélange les... [Lire la suite]
Posté par tinusia à 09:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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27 juin 2008

TARTE AU RIZ

Cette tarte est encore une spécialité Belge C'est a dire que chaque région a sa façon de la faire !! Moi je la prépare comme a Liège Bien crèmmeux !! Donc pour faire le riz il vous faut : Un litre de lait ,130 gr de riz rond une gousse de vanille une gousse de cannelle un peu de sel. Pour commencer fait tremper le riz dans de l'eau chaude une demi heure. Puis dans le lait mettre la gousse de vanille+ la cannelle et porté en ébulitions entre temps laisser égouté le riz et l'ajouté Laisser cuire 25... [Lire la suite]
Posté par auccun à 22:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]