5 juillet 2008
BOULETTES AUX CHAMPIGNONS DE PARIS
Une autre recette polonaise, pour régaler nos papilles ! C'est Joluska, alias JOLCIA, dans notre staff des chefs, qui me l'a communiquée.
Elle appelle ce plat succulent et très fin :
ZRAZIKI Z PIECZARKAMI
- 500 g de veau
- 1 petit pain sec
- 1 verre d'eau ou de lait
- 1 petit oignon
- 1 oeuf
- 300 g champignons de paris
- sel poivre
- un peu d'huile
- 1-2 cuil. à soupe de beurre
- du persil (moi j'ai pris l'aneth, ajoute Jolcia)
Je fais tremper le pain dans le lait (ou l'eau).
Je hache ensemble, la viande, l'oignon, et le pain.
Dans ce hachis, j'ajoute l'oeuf, le sel et le poivre.
Je forme des petites boules, assez plates, et je farcis les chapeaux des champignons, auxquels j'ai laissé la queue qui doit ressortir.
Je place les boulettes dans un plat à four dans lequel j'ai versé un peu d'huile d'olive.
J'arrose avec un peu de beurre fondu.
J'enfourne à 220° pendant 20 minutes.
Je décore avec le persil, ou l'aneth.
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