VERRINES D'AVOCAT AU CRABE
Voulez-vous savourer le bonheur de démarrer votre repas par une entrée bien fraîche et de jolie présentation ?
Voici les...
VERRINES D'AVOCAT AU CRABE
(cliquez pour voir le film de la préparation)
Succulent !
POUR 4 VERRINES
2 avocats bien mûrs (une petite astuce : j'enveloppe les avocats dans une feuille de papier journal pour les faire mûrir. Je les conserve ainsi, à température ambiante, pendant quelques jours)
1 boîte de miettes de crabe
24 grosses crevettes décortiquées (type "bouquet")
1 bonne pincée de piment d'Espelette
2 CÀS de ciboulette hachée
le jus d'1 citron
3 CÀS de mayonnaise
80 g de crème fraîche épaisse
Sel et poivre du moulin
(20 minutes environ)
J'ouvre les avocats en deux, je retire la chair avec une cuillère, je la coupe en dés et l'arrose du jus de citron. Je sale, je poivre, j'écrase à la fourchette et je recouvre d'un film alimentaire. Je réserve au réfrigérateur.
Je prépare une mayonnaise :
UN TRUC POUR NE JAMAIS RATER LA MAYONNAISE :
Je mets le jaune d'oeuf, le sel, le poivre et 1 bonne CÀs de moutarde.
Je mélange et je laisse reposer 1 à 2 min.
J'émulsionne avec l'huile, seulement après ce temps de repos.
Je mélange le crabe égouté, le piment d'Espelette, 1 CÀS de ciboulette hachée, et la mayonnaise.
Je fouette légèrement la crème fraîche et je mélange avec la 2ème CÀS de ciboulette hachée.
Dans chaque verre, je verse 2 CÀS de mayonnaise, 3 crevettes, une couche de crème d'avocat, puis je renouvelle l'opération.
Je termine par 1 CÀs de crème à la ciboulette.
Je décore avec un brin de persil.