FIGUES AU SIROP
40 cls d'eau
10 cls de Muscat Rivesaltes (mon choix personnel) ou de Porto
30 figues piquées avec un cure dent
150 grs de sucre
1 gousse de vanille
1 étoile de badiane
3 capsules de cardamone
1 bâton de cannelle
1 tranche de citron
3 tours de poivre
Dans un grand faitout, faire un sirop avec l'eau, le vin doux et le sucre. A ébullition ajouter toutes les épices et faire bouillir 5 minutes.
Ajouter délicatement les figues et faire frémir 2 heures.
Mettre d'abord les figues (avec une cuillère) dans un bocal ébouillanté et couvrir avec le sirop (après avoir enlevé toutes les épices)
Fermer hermétiquement le pot, le retourner et le ranger dans le frigo après complet refroidissement.
Accompagne très bien les fromages, le magret de canard, le foie gras.... etc......
...... Et je dis un grand merci à Tinusia qui m'a si bien guidée pour entrer dans ce blog !
Bizzz . TIMIA/PAULE