SORBET AUX FIGUES (SANS SORBETIERE)
- 1 kilo de figues (une fois équeutées) coupées en 4
- 100 grs de sucre
- 1 verre d'eau
- 2 sachets de sucre vanillé
- Le jus d'un citron
Faire un sirop avec l'eau, le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron.
A ébullition y adjoindre les figues (je préconise l'utilisation d'un large faitout, ainsi les fruits ne sont pas empilés et s'imprègnent plus vite du sirop).
Laisser bouillir 10 mns à feu vif puis mixer le tout.
Laisser tiédir et verser dans une boîte en plastique . Déposer au congélateur.
Au bout de 3/4 d'heure environ, bien mélanger le tout avec une cuillère et renouveler l'opération dans les mêmes temps, 3 ou 4 fois. (ces mélanges ont pour but d'éviter l'apparition de paillettes).
Je l'ai servi avec un sorbet au citron........ c'est bonnnnn !!!
Timia/Paule