POULET AU CITRON
C'est une recette qui s'inspire de la cuisine marocaine, bien que celle dernière soit plus élaborée !
En tout cas cela donne un plat délicieux, rapidement fait !
1 escalope de poulet par personne (que j'achète sur le marché, afin d'être sûre que le poulet soit du "vrai")
1 citron par escalope de poulet
huile d'olive
1 CAS de sucre en poudre par escalope
eau
Et pour l'accompagnement :
semoule fine
canneberges (cranberies) séchées
Je prélève les zestes des citrons que je hache finement
Je presse les citrons et réserve leur jus
Dans une petite quantité d'huile d'olive, je fais revenir les escalopes de poulet que j'ai préalablement débitées en petits dés
Lorsqu'ils sont bien dorés, j'ajoute les zestes de citron et je laisse revenir quelques instants en mélangeant bien
J'ajoute le sucre, pour faire caraméliser, puis un peu d'eau, puis les jus des citrons
Je laisse mijoter jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse (je mélange de temps en temps).
Parallèlement, je prépare la semoule (grains moyens) au cuit-vapeur. 5 minutes avant la fin de la cuisson, je place dans un autre panier du cuit-vapeur les canneberges pour les faire gonfler.
Je présente la semoule en couronne, le poulet et sa sauce au centre et sur le tour, les canneberges en déco.