CUISSE DE DINDE A MA FACON
Pour 2 bons appétits......
1 cuisse de dinde
2, 3 lamelles de cèpes secs
300 grs de févettes surgelées
4 gousses d'ail éclatées sous la lame d'un couteau
1 petit morceau de racine de gingembre frais rapé
Une lichette de cognac
1/2 verre de porto
Sel, poivre
Faire dorer la cuisse de dinde dans un sautoir avec la matière grasse de votre choix (j'ai utilisé de la graisse d'oie)
Jeter le gras superflu
Flamber avec le cognac
Ajouter le porto, le gingembre, l'ail, les cèpes secs "détaillés" (je ne les fais pas tremper), saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter à feux doux.
Quand la cuisse est cuite, ajouter les févettes (préalablement ébouillantées et débarrassées de leur peau), cuire environ 10 mns.
Mettre la cuisse de dinde sur le plat de service, garnie des févettes et de l'ail en chemise. présenter avec le jus en saucière.
Bon appétit !!!!!
Timia/Paule