750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'AMITIÉ DANS L'ASSIETTE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
L'AMITIÉ DANS L'ASSIETTE
30 août 2008

CUISSE DE DINDE A MA FACON

DSCN4987 

Pour 2 bons appétits......

1 cuisse de dinde

2, 3 lamelles de cèpes secs

300 grs de févettes surgelées

4 gousses d'ail éclatées sous la lame d'un couteau

1 petit morceau de racine de gingembre frais rapé

Une lichette de cognac

1/2 verre de porto

Sel, poivre

Faire dorer la cuisse de dinde dans un sautoir avec la matière grasse de votre choix (j'ai utilisé de la graisse d'oie)

Jeter le gras superflu

Flamber avec le cognac

Ajouter le porto, le gingembre, l'ail, les cèpes secs "détaillés" (je ne les fais pas tremper), saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter à feux doux.

Quand la cuisse est cuite, ajouter les févettes (préalablement ébouillantées et débarrassées de leur peau), cuire environ 10 mns.

Mettre la cuisse de dinde sur le plat de service, garnie des févettes et de l'ail en chemise. présenter avec le jus en saucière.

Bon appétit !!!!!

Timia/Paule

Publicité
Commentaires
A
merci pour cette recette
Publicité
Publicité