DAOUD BACHA : BOULETTES DE VIANDE LIBANAISES
Cuisine Libanaise, aujourd'hui ! Les DAOUD BACHA sont des boulettes de viande. J'ai trouvé une recette sur le blog de SHATEN qui m'a semblée bien sympathique. Et bien m'en a pris ! C'est délicieux !
POUR LES BOULETTES :
- 250 g de viande hachée finement
- 1 CÀS de concentré de tomates
- 1 càc de canelle en poudre
- 1 càc de paprika
- 30 g de pignons de pin
- le zeste d'un citron finement haché
- sel, poivre
POUR LA SAUCE :
- 1 oignon
- 300 g de purée de tomates
- sel, poivre
Je mélange la viande, les pignons, le concentré de tomates, le sel, le poivre et les épices. Je confectionne les boulettes de viande et je les réserve.
J'émince les oignons en fines rouelles et je les fais revenir à la poêle dans un fond d'huile. Je les réserve.
Dans la même poêle, je fais frire les boulettes de viande. Si quelques pignons s'en détachent, pas d'inquiétude, on les recupérera pour les rajouter à la sauce tomate.
Je rajoute les oignons aux boulettes, le zeste du citron et la purée de tomates. Je sale, je poivre, je rajoute un peu de cannelle et de paprika.
Je mélange et laisse cuire 15 mn.
J'ai accompagné ces succulentes boulettes d'un RIZ LIBANAIS AUX VERMICELLES.