750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'AMITIÉ DANS L'ASSIETTE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
L'AMITIÉ DANS L'ASSIETTE
31 août 2008

"CONFITURE" D'OIGNONS

DSCN4989 

Vraiment très très librement inspirée du magazine :"La bonne cuisine"

500 grs d'oignons garnitures ou grelots

1 citron vert

300 grs de vergeoise (je préfère la brune)

1 dcl  de vinaigre de cidre

1 dcl de vin blanc sec

Sel et poivre du moulin

Hacher finement le zeste du citron. Presser le jus.

Dans une casserole à fond épais, mettre les oignons épluchés, le jus du citron et la vergeoise.

Faire "fondre" à feu doux puis augmenter le feu jusqu'à l'obtention d'un léger caramel.

Ajouter le vin blanc, le vinaigre, le sel et poivre et cuire jusqu'à presque réduction du jus.

Accompagne très bien les viandes grillées, les viandes froides....

Timia/Paule

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité