TIRAMISU À LA FRAMBOISE
Préparé la veille, il sera meilleur!
Il faut:
-250 gr de mascarpone
-250 gr de framboises (congelées)
+quelques framboises pour décorer
-1 oeuf
-75 gr de sucre en poudre
-1 vingtaine de biscuits à la cuillère
-le jus d'un demi-citron
1. Mettre les framboises dans une casserole avec le jus de citron. Faire cuire à feu doux en remuant avec une cuillère de temps en temps jusqu'à l'obtention d'un coulis (je n'ai pas cuit le mélange trop longtemps: il restait des morceaux de framboises).
Réserver.
2. Dans un saladier bien mélanger le sucre et le mascarpone
3. Incorporer le jaune d'oeuf au mélange.
4. Battre le blanc en neige et l'ajouter délicatement à la préparation.
Pour le montage, on peut utiliser des biscuits à la cuillère,des spéculos ou des biscuits de Reims...
5. Là j'ai utilisé des biscuits à la cuillère (achetés!)
6. Passer légèrement quelques biscuits à la cuillère dans le coulis de framboises. Les mettre dans un saladier. Verser un peu de coulis sur les biscuits.
7. Recouvrir le coulis avec le mélange au mascarpone.
Répéter cette opération toujours dans le même ordre.
8. Finir par une couche de mascarpone et décorer avec quelques framboises. Mettre au frigo plusieurs heures avant de servir au minimum 3 heures.