DSCN5010 

Pour 4 personnes:

6 belles pommes de terre

2 oeufs

3 cuil. à soupe de farine

1/2 verre de crème fraîche

Noix muscade, sel, poivre

Huile + beurre

Et un petit bocal de minis épis de maïs (pour faire joli... et apporter un plus au goût)

Egoutter les épis de maïs et réserver sur du papier absorbant.

Cuire les pommes de terres épluchées dans de l'eau salée. Egoutter et passer au moulin à légumes.

Monter le blanc des 2 oeufs en neige.

Dans un saladier, mettre la purée, la crème, les 2 jaunes d'oeufs, la farine, une pincée de noix muscade, sel, poivre. Mélanger puis incorporer les blancs d'oeufs montés en neige.

Dans une poêle faire chauffer l'huile + beurre et y déposer des croquettes ovales faites à l'aide de 2 cuillères. Mettre sur chaque croquette un petit épis de maïs. Faire dorer des deux côtés et déposer sur du papier absorbant.

Dresser sur le plat de service.

Bon appétit !

Timia/Paule