RAVIOLIS MAISON POUR 4 PERSONNES

LA PATE

400 g de farine

2 oeufs

10 cl d'eau

sel

LA FARCE

400 g de boeuf haché ou autre

500g d'épinard frais ou surgelés

2 oeufs

sel, poivre

LA SAUCE

4 belles tomates

100 g de rapé

ail, persil et aromates

PREPARATION 1H CUISSON 10Mn

Mélanger la farine avec les 2 oeufs, le sel et ajouter l'eau en remuant pour avoir une pate souple non collante.

Blanchir les épinards et les hacher ou les décongeler ( dans les 2 cas il faut bien les égoutter)

Mélanger les épinards a la viande hachée et les 2 oeufs, saler, poivrer.

Etalez la pate  et donnez es formes que vous voulez a vos raviolis

Mettre des petits tas de farce sur une face  et repliez l'autre en appuyant avec les doidgts pour bien coller les bords.

Cuire les raviolis 10 mn dans l'eau bouillante salée, puis bien les égoutter.

Ebouillantez ,pelez les tomates ,les concassées et les faire cuires avec de l'huile d'olive avec l'ail le persil et les aromates.

Mettre les raviolis dans un plat a gratin ,recouvrez de la sauce tomates et du rapé gratinéz une dizaine de mnraviolis_maison