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Pour 2 personnes :

4 tranches de pain "multicéréales"

6 figues équeutées et coupées en deux

100 grs de gorgonzola

2 c. à soupe de crème fraîche

20 grs de beurre

1 c. à soupe de sucre en poudre

1/2 verre de vinaigre balsamique

20 grs de beurre

Huile d'olive

Faire légèrement dorer dans une poêle avec l'huile d'olive, les tranches de pain. réserver sur du papier absorbant.

Mettre dans un bol le gorgonzola coupé en morceaux et la crème fraîche. Bien mélanger le tout.

Dans une poêle faire fondre le beurre, y ajouter le sucre et le vinaigre balsamique. Remuer et y faire doucement compoter (sans excès) les figues. Réserver.

Tartiner les tranches de pain avec la crème de gorgonzola, y déposer les figues et déguster avec une bonne salade verte.

Inspiré (mais adapté) de "Cooperlat"

Bon appétit !!!

Timia/Paule