X sans_titre_6sans_titre_6

Les premier pommes de la saison sont la chez nous sa sont les Elstar

C'est une vieille varièté la saison est très courte donc il faut en

Profité!!!! Car pour faire les dessert elle sont très bonne,en goût!!

Cette recette ne se fait pas avec une pâte brisée

Mais chez moi,les Flamand on appel sa VLA

Pour un moule de 28cm j'ai pris

190gr de farine fermatente(la levure est incorporée)

90gr de sucre

6oeufs

Pour commencer il faut battre ses blanc en neige,puis incorporée les jaunes

+le sucre bien mélanger jusque sa commence a moussée puis tout

Doucement ajoutée sa farine,bien mélanger laisser reposer.

En atendent on épluche les pommes et on les coupe en fine lamelles

Puis on vide son mélange dans sa forme on préchauffe son four sur 190°

puis on étale un par un ses pommes ,puis parsamer avec du sucre fin

et aux four pour 20min

Mais attention quand vous,vous servez des moules en silicône ou flexipan

Diminuer le temps de cuisson a 10min de la fin surveiller si la pâte est asser cuit.

Si non elle est dur.Cette pâte a tarte c'est un peu comme du flan.

Bon appétit