ESCALOPES DE VEAU AUX CHAMPIGNONS À LA CRÈME
Le régal de mon fils...
2 escalopes de veau
500 g de champignons frais (ici, de Paris)
le jus d'1/2 citron
3 grosses CAS de crème fraîche épaisse
matière grasse (beurre et huille)
sel et poivre
Je prépare d'abord les champignons à la crème :
J'émince les champignons, après les avoir nettoyés.
Je les place dans une poêle, avec un mélange beurre et huile, je verse le jus de citron, je sale et je poivre, et je les fais suer sur feu doux, jusqu'à évaporation de l'eau de végétation.
C'est à ce moment que j'ajoute la crème fraîche.
Pour l'incorporer aux champignons, je secoue la poêle sur le feu, à l'horizontale. Je laisse mijoter à feu très doux, quelques minutes, puis je réserve.
Je prépare les escalopes de veau dans un mélange beurre + huille ; je les sale et poivre. À quelques instants de la fin de leur cuisson, je verse dessus les champignons à la crème, pour les faire réchauffer.
J'ai accompagné d'un dôme de riz, cuit à la vapeur et de quelques graines germées.