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Une association qui rappelle la paëlla...

ingr_dients POUR 4 PERSONNES

  • 225 g de riz
  • 2 CÀS d'huile
  • 4 filets de poulets
  • 1 oignon rouge
  • 1 oignon jaune
  • 1 poivron jaune
  • 200 g de haricots mange-tout
  • 200 g de crevettes cuites (surgelées)
  • 250 g de coquilles Saint-Jacques (surgelées)
  • 1 citron
  • 4 CÀS de sauce soja
  • poivre du moulin

pr_paration

Je fais cuire le riz à la vapeur, et je le réserve.

Pendant ce temps, je fais chauffer 1 CÀS d'huile dans un wok (ou une grande poêle). Lorsqu'elle commence à grésiller, j'ajoute les filets de poulet, coupés en lanières.
Je les fais sauter  à feu vif, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Je les retire avec une écumoire et je les réserve.

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Je fais chauffer le reste d'huile dans le même wok. J'ajoute les oignons, détaillés en fines rouelles, et le poivron coupés en lamelles. Je fais sauter 5 minutes, puis j'ajoute les haricots mange-tout. Je mélange bien et fais cuire pendant 10 minutes.

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J'ajoute les crevettes et les coquilles Saint-Jacques, décongelées. Je laisse mijoter quelques minutes encore.

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Je replace le poulet dans le wok. En tournant, j'incorpore le riz, le jus de citron et la sauce soja.

Je laisse mijoter, à feu moyen, 5 à 10 minutes. Je poivre généreusement.

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