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L'AMITIÉ DANS L'ASSIETTE
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L'AMITIÉ DANS L'ASSIETTE
28 septembre 2008

TERRINE DE CAMPAGNE

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Recette tirée du livre "Les terrines de Sophie" de Sophie Dudemaine.

Pour 8 à 10 personnes :

500g d'échine de porc
100g de lard gras
150g de foie de porc
200g de barde de lard
1 échalote
1 gousse d'ail
2 càs de persil haché
1 càc de quatre épices
2 oeufs
2 càs de cognac
15g de sel
1 pincée de poivre

Préchauffer le four à 140°C.
Hachez l'échine de porc, le lard et le foie.
Mettez le tout dans un saladier. et assaisonnez.
Epluchez et hachez l'échalote et l'ail puis ajoutez -les dans le saladier avec le quatre-épicies, le persil, le cognac et les oeufs.
Bien mélanger.
Tapissez un moule à cake ou une terrine de 26 cm avec les bardes de lard en les laissant déborder de chaque côté.
Versez-y la préparation et rabattez la barde qui dépasse.
Mettez au four au bain-Marie pendant 1h30.
Laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur pendant 12 heures.

J'ai préparé cette terrine pour ce soir donc je ne l'ai pas encore goûté, mais ça sent bon! J'ai remplacé l'échine de porc par du veau à blanquette et le foie de porc par du foie de veau. A suivre...

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