30 septembre 2008

MAGRET DE CANARD AUX ARBOUSES

Recette inspirée du site "food avenue" Un gros bol d'arbouses bien mûres 10 grains de raisin par personne Magret de canard Beurre - Sucre - Sel - Poivre Laver les arbouses à l'eau froide. Epépiner les raisins. Mettre un peu de beurre dans un faitout et quand il est bien chaud mettre les arbouses et réduire le feu. Ecraser grossièrement les arbouses avec une fourchette et ajouter les grains de raisin. Ajouter 2 c. à café de sucre, du sel et du poivre. Bien mélanger et maintenir au chaud. ... [Lire la suite]
Posté par portetienne à 13:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 septembre 2008

DES PAIN BOULLEAU

VOICI MES PAIN BOULEAU QUE J'AI FAIT CE MATIN !! pour le pain foncée j'ai pris 200gr de farine pour pain blanc,600gr de farine 9 céréal dans le fond de mon robot,j'ai mis deux messurette de levure secher,ma farine le sel un peu de sucre l!huile d'olive,une cuillièrre a soupe.380ml de l'eau tiède. j'ai commencer a mélanger sur la vitesse 1 puis j'ai augementé jusque j'ai optenue une belle boule homogêne En atendent que sa se mélange,j'ai mis un bol d'eau que j'ai fait chauffer dans mon micor-onde Puis dans un... [Lire la suite]
Posté par auccun à 21:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 septembre 2008

CURRY DE MADRAS

A vous d'évaluer la quantité des ingrédients, selon le nombre de convives. Du riz longs grains Thaï Du sauté d'agneau Des bananes Des tranches d'ananas (en boîte) Du filet de poisson blanc (pas de thon ou saumon) Des petites tomates (pas cerises quand même !!!) De l'oignon et de l'ail émincé De la poudre de noix de coco Des raisins secs préalablements gonflés dans de l'eau chaude Du (très bon) curry en poudre Du "Sweet Mango Chutney" (en grandes surfaces) De l'huile, du beurre,... [Lire la suite]
Posté par portetienne à 16:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 septembre 2008

TERRINE FRAÎCHEUR ..

Recette provenant du magazine "Guide Cuisine" mais j'ai remplacé le bloc de foie gras (que je réserve pour les fêtes de fin d'année) par un bloc "rouleau" de mousse de foie gras. 1 bloc de rouleau de mousse de foie gras 400 grs de blanc de poulet (de bonne qualité) 2 carottes 20 cls de sauternes 60 cls de fond de veau (à partir de fond déshydraté) 1 bouquet de persil 6 feuilles de gélatine (12 grs) Des airelles ou groseilles (surgelées) pour la décoration 1/2 c. à café de quatre... [Lire la suite]
Posté par portetienne à 15:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 septembre 2008

MUFFINS TAPIOCA BANANE

MUFFINS TAPIOCA BANANE Pour 6 muffins 35cl de lait 75g de sucre roux 40g de tapioca 2 oeufs 1 petite banane      Faire chauffer le lait et le sucre.Ajouter le tapioca et faites cuire 6mn, en remuant de temps en temps.      Laissez le mélange refroidir quelques minutes puis incorporez les oeufs battus.      Pelez la banane et coupez-la en fines rondelles. Répartissez-les dans le fond de 6 moules.     répartissez la préparation au tapioca dans les... [Lire la suite]
Posté par vercinmiche à 13:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 septembre 2008

TERRINE DE CAMPAGNE

Recette tirée du livre "Les terrines de Sophie" de Sophie Dudemaine.Pour 8 à 10 personnes :500g d'échine de porc100g de lard gras150g de foie de porc200g de barde de lard1 échalote1 gousse d'ail2 càs de persil haché1 càc de quatre épices2 oeufs 2 càs de cognac15g de sel1 pincée de poivrePréchauffer le four à 140°C.Hachez l'échine de porc, le lard et le foie.Mettez le tout dans un saladier. et assaisonnez.Epluchez et hachez l'échalote et l'ail puis ajoutez -les dans le saladier avec le quatre-épicies, le persil, le... [Lire la suite]
Posté par fifi90 à 09:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 septembre 2008

ET VOICI TOUTE LA SAGA DE LA VLA DE LISETTE

Et voici la saga de la Vla !!!! Toutes les copine de Marmiton ont fait la recette de la Vla chaq'un l'a fait a sa façon C'est formidable !!!! Merci les amie
Posté par auccun à 21:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 septembre 2008

LE VLA DE LISETTE

Sublime !!! La texture de la pâte .... extraordinairement moelleuse !!! Il restera dans les annales !!!! Timia/Paule
Posté par portetienne à 14:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
27 septembre 2008

FRITURE DE POISSONS

Des "jols" de la Méditerranée Les fariner et, par petites quantités, les plonger dans un bain d'huile très chaud. Déposer dans une passoire au fur et à mesure, saler, "sauter" pour bien assaisonner le tout et mettre dans le plat de service........ avec du citron ! Timia/Paule
Posté par portetienne à 13:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 septembre 2008

GALETTES DE COURGETTES

3 courgettes rapées (avec robot) 3 oeufs 1/2 tasse de farine 100 grs de parmesan rapé Sel-poivre Mélanger tous les ingrédients. Dans une poêle avec huile d'olive chaude, déposer une cuil. à soupe rase de la préparation. "aplatir" avec le dos de la cuillère et faire dorer sur les deux faces. Déposer sur du papier absorbant..... dresser !!!! C'est bon !!!! Timia/Paule
Posté par portetienne à 13:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :