07 septembre 2008

PÂTES AU SAUMON FUME

  Très simple à faire, mais délicieux ..... Faire chauffer de la crème fraîche dans une casserole (j'humecte celle-ci avant, afin que la crème n'attache pas). Quand la crème est chaude mais surtout pas bouillie, y adjoindre ou des lanières ou des dés de saumon fumé, des oeufs de saumon ou de truites. Surtout ne pas saler. Arrêter le feu et assaisonner des pâtes (ici des "Trofie") mais toute pâte fera l'affaire. Bon appétit. Timia/Paule
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07 septembre 2008

CROQUETTES DE RICOTTA

  Inspiré (très librement) du blog : "Il Giornale del Cibo" 250 grs de ricotta 2 oeufs 1 cuil. à soupe de farine 1 cuil. à soupe de chapelure 100 grs de parmesan rapé Sel et poivre Dans un saladier, mettre la ricotta, la farine, la chapelure, le parmesan rapé, les jaunes des 2 oeufs, le sel et le poivre. Bien mélanger puis ajouter délicatement les 2 blancs d'oeufs battus en neige. Dans une poêle avec de l'huile (d'olive) chaude déposer à l'aide d'une cuillère à café, des petites... [Lire la suite]
Posté par portetienne à 10:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 septembre 2008

LA CARTE DU 31 AOÛT AU 06 SEPTEMBRE 2008

à : ACCIO : Igloo FIFI : Rouleaux de printemps light, Popovers aux framboises IZA : Popovers au parmesan, Tiramisu à la framboise LISETTE : Moules décortiquées, Pizza Maison, Popovers au chocolat TIMIA - PAULE : Épaule de sanglier à la Vénitienne, "Confiture" d'oignons, Croquettes de pommes de terre TINUSIA : Daoud Bacha (Cliquez sur leurs noms, pour vous rendre sur leurs sites perso) à MISSISA, venue nous rejoindre dans nos cuisines ! Voici la carte de la semaine : ... [Lire la suite]
Posté par tinusia à 08:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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06 septembre 2008

PIZZA FAIT MAISON

Voila longtemps que je n'ai pas fait des pizza maison!!! Pour la pâte j'ai fait comme suite. J'ai pris 600gr de farine pour pain blanc Dans le fond de mon robot j'ai mis une mesurette de levure Déshydraté,j'ai mis ma farine,j'ai mis un peu du sel,sans que il vient en contact avec ma levure. J'ai pris 380ml de l'eau tiède,un peu de matière grasse(liquide) J'ai commencer a mélanger sur la premières vitesse,puis quand tout est bien mélanger j'ai augmenté mes vitesse. J'ai laisser tourner jusque j'ai obtenu... [Lire la suite]
Posté par auccun à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 septembre 2008

DES POPOVERS D'IZA

Voici un beau petit dessert pour prendre le Café aux heures de goûté Mais chez moi ils sont pas fort fruits Donc j'ai un petit peu changer la recette. J'ai ajoutée deux sachet de sucre vanille Et parsemer du cacao au dessus avant de cuire. Mais un petit conseil MELANGER LE CACAO !! Si non,c'est très bons !!! Je vous met le lien (cliquez ici)
Posté par auccun à 12:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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05 septembre 2008

LES POPOVERS D'IZA

Après les popovers au parmesan d'Iza sur ce même blog, puis les popovers aux myrtilles (toujours d'Iza) sur son blog marmiton : voici les popovers aux framboises de fifi!!! Je vous attends pour le goûter!!!
Posté par fifi90 à 14:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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04 septembre 2008

IGLOO

Génoise : 4 oeufs140g de sucre3 cuill a soupe d'eau140g de farine Mousse au chocolat : 400 g de chocolat noir6 oeufs50 g de beurreChemiser un saladier avec du papier sulfurisé, tapisser de genoise, remplir avec la mousse, recouvrir d'un disque de génoise, conserver au frais 4 h minimum. Ganache au chocolat blanc : ( a faire la veille conserver au frais) 200 g de chocolat blanc 250g de crême liquide entière Décoration 400g chamallows carrés... [Lire la suite]
Posté par Accio à 23:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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04 septembre 2008

POPOVERS AU PARMESAN

Après une version au myrtilles ( sur mon blog de Marmiton) voici la recette des popovers au parmesan, petites crêpes souflées  à servir à l' apéritif ou en entrée avec une salade verte. Pour 6 popovers -120 gr de farine -2 oeufs -12,5 cl de lait -1 càs de beurre fondu -1 pincée de sel -du parmesan La recette en images... Important: avant de commencer, préchauffer le four à 230 degrés. 1.Dans un saladier battre les oeufs. 2.Ajouter le lait tiède. 3.Ajouter le beurre fondu et mélanger au batteur.... [Lire la suite]
Posté par sucre en poudre à 19:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 septembre 2008

DES MOULES DÉCORTIQUÉES

voici encore une recette a ma façon !!! Mais bien sur diététique !!! J'ai ut des moules en trop la dernièrre fois,donc je les ai décortiqué Et garder bien aux frais .J'ai éplucher une belle gourgette Deux petit poivrons un oignons,que j'ai laisser cuir dans un filet d'eau. Pourquoi un filet d'eau? Car la gourgette en elle même contien beaucoup d'eau. J'ai ajoutée mon cube aux herbe,basilic,ail. J'ai laisser mijotée un peu,puis mis deux cuillièrre a soupe du tomates Concentré. Et à 15 min de la fin j'ai... [Lire la suite]
Posté par auccun à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 septembre 2008

EPAULE DE SANGLIER A LA VENITIENNE

  La veille, découper l'épaule en morceaux sans la désosser et la faire mariner dans un litre de bon vin rouge avec 8 oignons garnitures, quelques morceaux de branche de céleri, 3 clous de girofle, 8 grains de poivre blanc, 2 pincées d'origan. Le lendemain, dans une cocotte en fonte, faire fondre du beurre avec de l'huile d'olive : ne pas éponger la viande... la prendre avec une écumoire et la déposer dans la cocotte (ne pas mettre les oignons). Faire évaporer le jus à grand feu puis ajouter les oignons. Mélanger puis... [Lire la suite]
Posté par portetienne à 12:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]