COURONNE SICILIENNE AU MIEL
Que l'on appelle là-bas "paniucatta"..
300 grs de farine
4 oeufs (à voir selon grosseur)
250 grs de miel
Les zestes d'une orange et d'un citron détaillés finement
Huile de friture
Pétrir la farine avec les oeufs. Il faut que la pâte soir ferme. (je l'ai laminée à la machine, fonction épaisse). Fariner légèrement les bandes et découper de tout petits dés.
Les plonger par petites quantités dans un bain d'huile brûlant et les déposer à l'aide d'une écumoire sur du papier absorbant.
Dans une marmite, faire bouillir le miel jusqu'à légère coloration, y adjoindre les zestes et les petits biscuits. Sans éteindre le feu, mélanger bien bien le tout pour que tout soit bien imprégné de miel.
Verser dans un plat et à l'aide d'une palette, libérer le milieu afin de former une couronne.
Laisser refroidir à température ambiante et........ régalez-vous !!!
Timia/Paule