Désolée de ne pas être souvent présente mais je viens de créer un nouveau blog  ici qui me prend du temps (surtout à cause de l'informatique). Voici des muffins que j'ai faits aujourd'hui même. Ils sont faits à base de pâte de pistaches dont j'ai pris la recette  ici mais que j'ai adaptée par rapport au sachet de 50 g de pistaches.

muffin_aux_pistaches_n_2_001

Ingrédients pour la pâte de pistache                                                                

50 g de pistaches non salées                                                                                 

70 g de sucre      

5 cl d'eau                                                                                                                        

35 g de poudre d'amandes                                                                                     

1 cl d'huile isio (moins 1càs)       

Ingrédients pour les muffins                                                                                                                                 

      300 g de farine    

1/2 càc de levure

  120 g de cassonade

2 oeufs

20 cl de lait   

125 g de beurre salé                                                            

Pâte de pistaches                                                                                                                              

Préparation de la pâte de pistaches

Faire bouillir l'eau et le sucre. Mixer les autres ingrédients puis verser dessus l'eau sucrée bouillante et remixer. Voilà.

Préparation des muffins

Préchauffer le four à 200° (T°6/7).

Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, la levure, la cassonade.

Fouetter les oeufs avec le lait et les mélanger dans la farine/cassonade. Ajouter le beurre et la pâte de pistache.

Garnir les moules beurrés au trois-quarts et faire cuire 20 mn