gâteau-dînette aux pistaches
Désolée de ne pas être souvent présente mais je viens de créer un nouveau blog ici qui me prend du temps (surtout à cause de l'informatique). Voici des muffins que j'ai faits aujourd'hui même. Ils sont faits à base de pâte de pistaches dont j'ai pris la recette ici mais que j'ai adaptée par rapport au sachet de 50 g de pistaches.
Ingrédients pour la pâte de pistache
50 g de pistaches non salées
70 g de sucre
5 cl d'eau
35 g de poudre d'amandes
1 cl d'huile isio (moins 1càs)
Ingrédients pour les muffins
300 g de farine
1/2 càc de levure
120 g de cassonade
2 oeufs
20 cl de lait
125 g de beurre salé
Pâte de pistaches
Préparation de la pâte de pistaches
Faire bouillir l'eau et le sucre. Mixer les autres ingrédients puis verser dessus l'eau sucrée bouillante et remixer. Voilà.
Préparation des muffins
Préchauffer le four à 200° (T°6/7).
Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, la levure, la cassonade.
Fouetter les oeufs avec le lait et les mélanger dans la farine/cassonade. Ajouter le beurre et la pâte de pistache.
Garnir les moules beurrés au trois-quarts et faire cuire 20 mn