BOEUF BOURGUIGNON

900g de viande a bourguignon

600g de paleron

400g de carottes

1kg de pommes de terre

1 gros oignon

1 boite de champignons de paris entiers

1l de vin ( moi j'ai mis du corbiere a 12.5°)

thym, laurier, ail 2, persil, girofle 2 et autre épices,3 C a S de moutarde a l'ancienne 

     La veille mettre dans un  saladier, la viande, les épices, le bouquet de persil, le thym, le laurier, 2 gousses d'ail écrasées une carotte et un oignon coupés en rondelles et recouvrir de vin. mettre au frigo et remuez toutes les 6h.

     Le lendemain égoutez la viande et la  réserver. Mettre les légumes de la marinade a part. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et mettre la viande a rotir. Quand la viande et suffisament rotie faire chauffer le vin de la marinade et le flamber. a jouter 2 bonnes C a S de maizena et mettre sur la viande, bien mélanger. Monter le feu  rajouter le vin flambé les légumes de la marinade et le reste des carottes en rondelles. faire monter a ébulition et réduire de facon a obtenir qu'un petit clapoti et laisser cuire comme ca pendant 3h, en remuant de temps en temps. 30mn avant de servir mettre les champignons, la moutarde et faites cuire les pommes de terre ou les pates ou le riz ( a l'eau)boeuf. servez tres chaud