27 octobre 2008

BOEUF BOURGUIGNON

BOEUF BOURGUIGNON 900g de viande a bourguignon 600g de paleron 400g de carottes 1kg de pommes de terre 1 gros oignon 1 boite de champignons de paris entiers 1l de vin ( moi j'ai mis du corbiere a 12.5°) thym, laurier, ail 2, persil, girofle 2 et autre épices,3 C a S de moutarde a l'ancienne       La veille mettre dans un  saladier, la viande, les épices, le bouquet de persil, le thym, le laurier, 2 gousses d'ail écrasées une carotte et un oignon coupés en rondelles et recouvrir de... [Lire la suite]
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22 octobre 2008

TOMATES ET OEUFS

TOMATES ET OEUFS pour 4 personnes 4 belles tomates 4 gros oeufs sel poivre et autre piment et herbes  au choix Evider les tomates sans les peler. Les saler, poivrer et autres épices Les retourner et les laisser reposer 1h Dans un plat a four  déposez les tomates  et cassez a l'intérieur 1 oeufs dans chaque tomates, et parsemez  les oeufs de rapé ou autre fromage. mettre au four et laisser  cuire selon votre gout
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22 octobre 2008

"MA" SOUPE DE POISSON

-Pour 4 personnes Un petit colinot (merlu) Un petit filet de cabillaud Une petite darne d'espadon (mais vous pouvez varier les poissons à votre goût) 2 pommes de terre 2 navets 2 carottes 1 poireau 1 belle tomate 1 branche de céleri 2 capsules de safran Sel/poivre Eplucher et découper les légumes en morceaux. Les faire sauter dans un peu de beurre plus huile d'olive. Couvrir d'eau et ajouter le safran, le sel et le poivre. Ajouter à ébullition les poissons (le colinot écaillé mais garder... [Lire la suite]
Posté par portetienne à 09:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 octobre 2008

Pomme de terre en chemise cuit aux micro-onde

Rien de plus rapide que de cuire ses pomme de terre en chemise!!! Il vous faut que 10min pour deux pomme de terre d'une taille normal Dans un récipiant de Tupperwaere je met un peu d'eau dans la fond je pose une petit passoir je met mes deux pomme terre que je pique Pour ne pas que elles explose!!! On garde tout sa saveur !!! et on économise du temps. J'ai servie avec un bons rot D'Orlff préparée avec soins par mon fils bouchée Et avec une petit salade vinaigrée Bon appétit
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16 octobre 2008

chateaubrillant grillée aux champignons

Après une petit absens je suis de retour !!!! Ce soir je me suis préparée un chateaubrillant aux champignons Dans une poële téfal,j'ai grillée ma viande,quand elle étais bien prise j'ai mis un peu d'épice,j'ai ajoutée mes champignons Saler et poivrée et voila prêt !!!! J'ai servie avec une petit purée de pomme de terre Bon appétit!!!!
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16 octobre 2008

POULPES À MA FACON ...

J'ai acheté des poulpes frais et les ai mis au congélateur, celi afin d'attendrir les chairs. Une fois décongelés il faut procéder au nettoyage et là.... hum... c'est long et minutieux.. Tous les manuels de cuisine vous l'expliquent. Quand ils sont propres et détaillés en tronçons, les faire sauter 5 à 6 minutes dans un faitout avec de l'huile d'olive très chaude. Ils rendent beaucoup d'eau. Les égoutter et reserver. Dans le même faitout débarrassé de ce "jus" faire doucement revenir dans de l'huile d'olive un... [Lire la suite]
Posté par portetienne à 14:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 octobre 2008

PLAT DE POISSON

UN PLAT DE POISSON pour 2 personnes 2 coeurs de filet de merlu blanc 300g de carottes (rondelles) 300g de poivrons toute couleurs( en lanières) 1 oignon 2 gousses d'ail 3 CaS de persil haché une bonne CaC bombée de paprika    Dans une poele braiser les carottes avec l'oignon coupé en lamelles    Dans une autre poele braisez les poivrons en lanieres et rajouter l'ail écrasée et le persil    Faites cuire le poisson vapeur    Quand tout est presque cuit, mettre... [Lire la suite]
Posté par vercinmiche à 13:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 octobre 2008

AUBERGINES À LA SICILIENNE

Faire une sauce tomates : oignon et ail finement émincés doucement blondis dans de l'huile d'olive, ajouter des tomates (épluchées et épépinées) concassées, quelques herbes de Provence,  saler, poivrer et en fin de cuisson ajouter du basilic ciselé. Couper les aubergines en fines tranches et les faire cuire dans de l'huile d'olive. Quand elles sont dorées, les déposer au fur et à mesure dans un plat, les saupoudrer de parmesan rapé, déposer une cuillérée de sauce et à nouveau du parmesan.... En Sicile ces... [Lire la suite]
Posté par portetienne à 14:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 octobre 2008

julienne aux champignons des bois

pour 4 personnes :1 tronçon de julienne de 800g750g de champignons des bois2 échalotes2dl de crème fraîchesel, poivre160g de beurre1 petit bouquet de persilNettoyer les champignons, les mettre dans une grande poêle à feu vif avec 20g de beurre et les échalotes finement hachées.Saler, cuire à feu vif jusqu'à ce que les champignons aient redu leur eau, les égoutter, récupérer le liquide de cuisson.Les faire rissoler dans 20 g de beurre.Dans 40g de beurre faire dorer la julienne sur toutes ses faces, arroser avec le jus de... [Lire la suite]
Posté par fifi90 à 12:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 octobre 2008

Moelleux citronné aux pommes

- 2 càs de ricotta - 45 g de beurre fondu -3 oeufs - 80 g de sucre - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure - le jus d'un demi citron - 2 pommes - 2 càs de confiture de figues Faire fondre le beurre au micro-ondes, préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs et le beurre fondu. Ajouter la ricotta, le jus de citron, la farine et le levure, Verser la pâte dans un moule à charnière ou alors dans un cercle en inox beurré et fariné. Peler et couper les pommes en lamelles,... [Lire la suite]
Posté par jacre à 19:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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