20 septembre 2008

CAKE AUX OLIVES

Je mets cette recette dans la catégorie "AMUSE-BOUCHE", mais, personnellement, je sers ce cake, coupé en tranches avec une salade. C'est un repas du soir que nous apprécions bien ! 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure alsacienne 70 g d'huile de tournesol (10 cl) 130 g de lait entier (12,5 cl) 100 g de gruyère râpé un talon de jambon (environ 200 g) 150 g d'olives vertes dénoyautées 1 pincée de sel 1 pincée de piment d'Espelette Je préchauffe le four à 180° Je... [Lire la suite]
Posté par tinusia à 10:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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19 septembre 2008

PETITS BOUCHONS AU THON

Pour des empreintes muffins ou petits foursIngrédients :4 oeufs60g de crème fraîche entière épaisse180g de thon égoutté en boîte50g de concentré de tomates90g de gruyère râpé50g d'oignon hachésel, poivre, 2 poignées de persilMixer tous les ingrédients, verser dans les empreintes, cuire 20 min à 180°C.
Posté par fifi90 à 11:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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07 septembre 2008

CROQUETTES DE RICOTTA

  Inspiré (très librement) du blog : "Il Giornale del Cibo" 250 grs de ricotta 2 oeufs 1 cuil. à soupe de farine 1 cuil. à soupe de chapelure 100 grs de parmesan rapé Sel et poivre Dans un saladier, mettre la ricotta, la farine, la chapelure, le parmesan rapé, les jaunes des 2 oeufs, le sel et le poivre. Bien mélanger puis ajouter délicatement les 2 blancs d'oeufs battus en neige. Dans une poêle avec de l'huile (d'olive) chaude déposer à l'aide d'une cuillère à café, des petites... [Lire la suite]
Posté par portetienne à 10:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 septembre 2008

POPOVERS AU PARMESAN

Après une version au myrtilles ( sur mon blog de Marmiton) voici la recette des popovers au parmesan, petites crêpes souflées  à servir à l' apéritif ou en entrée avec une salade verte. Pour 6 popovers -120 gr de farine -2 oeufs -12,5 cl de lait -1 càs de beurre fondu -1 pincée de sel -du parmesan La recette en images... Important: avant de commencer, préchauffer le four à 230 degrés. 1.Dans un saladier battre les oeufs. 2.Ajouter le lait tiède. 3.Ajouter le beurre fondu et mélanger au batteur.... [Lire la suite]
Posté par sucre en poudre à 19:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 août 2008

BOUCHEES PIZZAS PLAISIR !!!

Et voilà, je n'ai pas résister à la tentation !Cela faisait déjà un bout de temps que je voulais faire ces petites pizzas, mais là ça y est j'ai craqué !Pourquoi "craqué" me direz-vous ?Tout simplement car plus on en mange et plus on a envie d'en manger ! Je n'en suis jamais rassasiée.Tenez rien que de les voir là (sous le texte) sous mon nez, cela me donne faim ! C'est fou non ? Ma grand-mère en faisait des saladiers entiers, ma mère continue à en faire et moi j'ai aussi pris la relève ! Je ne sais pas d'où leur ai... [Lire la suite]
Posté par nanouprovence à 20:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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06 juin 2008

LES MINIS MUFFINS DE JACRE

un grand merci à toi Jacre, pour ces délicieux muffins qui changent agréablement des muffins salés tradionnels.. légèrement sucré-salé, cette recette à fait merveille!! (nous les avons apprécié froids)
Posté par danylagaude à 16:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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31 mai 2008

minis muffins au pâté Hénaff

Quelle drole d'idée me direz-vous, avec du pâté, eh bien oui, c'est très bon, un peu tiède c'est meilleur..recette de chez Demarle. Pour une trentaine de minis muffins : - 1 boîte de pâté Hénaff (156 g) - 150 g de farine - 3 oeufs - 60 g de beurre - 1 sachet de levure chimique - 150 ml de cidre - 1 pomme - sel, poivre, thym - 120 g de gruyère râpé Préchauffez le four à 180° Dans un saladier, mélangez la farine et la levure tamisée, le sel, le poivre, puis les oeufs. Rajoutez petit à petit le... [Lire la suite]
Posté par jacre à 18:24 - - Commentaires [9] - Permalien [#]