10 septembre 2008

CONFITURE DE MÛRES

1 kg de mûres 700 grs de sucre 2 sachets de sucre vanillé La veille déposer dans un récipient les mûres et le sucre. Le lendemain passer le tout au moulin à légumes, le bon vieux moulin qui, lui, permet de se débarrasser des pépins. Mettre le tout dans le récipient de cuisson et ajouter le sucre vanillé. Faire cuire environ 40 mns. Verser dans un bocal ébouillanté que l'on renversera. Laisser refroidir et stocker au frais... C'est dé-li-cieux ! Timia/Paule
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31 août 2008

"CONFITURE" D'OIGNONS

  Vraiment très très librement inspirée du magazine :"La bonne cuisine" 500 grs d'oignons garnitures ou grelots 1 citron vert 300 grs de vergeoise (je préfère la brune) 1 dcl  de vinaigre de cidre 1 dcl de vin blanc sec Sel et poivre du moulin Hacher finement le zeste du citron. Presser le jus. Dans une casserole à fond épais, mettre les oignons épluchés, le jus du citron et la vergeoise. Faire "fondre" à feu doux puis augmenter le feu jusqu'à l'obtention d'un... [Lire la suite]
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19 août 2008

FIGUES AU SIROP

FIGUES AU SIROP 40 cls d'eau 10 cls de Muscat Rivesaltes (mon choix personnel) ou de Porto 30 figues piquées avec un cure dent 150 grs de sucre 1 gousse de vanille 1 étoile de badiane 3 capsules de cardamone 1 bâton de cannelle 1 tranche de citron 3 tours de poivre Dans un grand faitout, faire un sirop avec l'eau, le vin doux et le sucre. A ébullition ajouter toutes les épices et faire bouillir 5 minutes. Ajouter délicatement les figues et faire frémir 2 heures. Mettre d'abord les figues... [Lire la suite]
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