01 octobre 2008

COURONNE SICILIENNE AU MIEL

Que l'on appelle là-bas "paniucatta".. 300 grs de farine 4 oeufs (à voir selon grosseur) 250 grs de miel Les zestes d'une orange et d'un citron détaillés finement Huile de friture Pétrir la farine avec les oeufs. Il faut que la pâte soir ferme. (je l'ai laminée à la machine, fonction épaisse). Fariner légèrement les bandes et découper de tout petits dés. Les plonger par petites quantités dans un bain d'huile brûlant et les déposer à l'aide d'une écumoire sur du papier absorbant. Dans une... [Lire la suite]
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25 septembre 2008

QUEL REGAL !!!!!!!

Le gâteau au chocolat de Fifi ...... Le coulis (là, aux mûres) de Domi !!! Un vrai régal !!!!!!!! Timia/Paule
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24 septembre 2008

LE GÂTEAU AU CHOCOLAT DE FIFI !!!

Merci Fifi !!!! Il embaume toute la maison !!!! Ca c'est un beau gâteau au chocolat !!!  Timia/Paule
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20 septembre 2008

ÎLE FLOTTANTE

6 oeufs150g de sucre2 paquets de sucre vanillé1l de lait10 morceaux de sucre2 c à soupe d'eauséparer les jaunes d'oeufs des blancs. Mettre les jaunes dans le saladier de service avec 75g de sucre puis mélanger en mousse. Mettre le lait à bouillir ( dans un fait tout assez haut pour pocher les blancs) avec les 2 pq de sucre vanillé. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme auquels vous aurez ajouté 1 pincée de sel et le reste du sucre (soit 75g). Quand le lait boue, prélever les blancs avec une c à soupe et former des boules.... [Lire la suite]
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20 septembre 2008

TARTELETTE AUX POMMES

Une recette de Julie ANDRIEU, surprenante, mais ô combien délicieuse.... Pour une tartelette : Découper un rond à l'aide d'une soucoupe sur de la pâte feuilletée. Déposer sur du papier de cuisson et piqueter avec une fourchette. Disposer 1/2 pomme découpée en fines tranches. Saupoudrer de sucre en poudre. Parsemer quelques graines d'anis vert. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Four à 200°, jusqu'à ce que les tranches de pomme soient dorées... Je vous recommande vivement cette recette gourmande ! ... [Lire la suite]
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17 septembre 2008

TARTE AUX POMMES ..

De la farine (quantité suffisante pour un fond de tarte....) du beurre ramolli, 2 oeufs et une tasse de sucre fin. Pétrir sans trop travailler, et disposer dans un moule beurré après l'avoir étalée au rouleau. Piqueter le fond de la tarte, saupoudrer abondamment de poudre d'amandes et y déposer les tranches fines de pomme. Saupoudrer de sucre fin et enfourner à 210°. Quand les pommes sont dorées, sortir du four et attendre le refroidissement avant de démouler. Badigeonner légèrement  avec de la gelée de fruits (là,... [Lire la suite]
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14 septembre 2008

TARTE AUX POMMES

X Les premier pommes de la saison sont la chez nous sa sont les Elstar C'est une vieille varièté la saison est très courte donc il faut en Profité!!!! Car pour faire les dessert elle sont très bonne,en goût!! Cette recette ne se fait pas avec une pâte brisée Mais chez moi,les Flamand on appel sa VLA Pour un moule de 28cm j'ai pris 190gr de farine fermatente(la levure est incorporée) 90gr de sucre 6oeufs Pour commencer il faut battre ses blanc en neige,puis incorporée les jaunes +le sucre bien... [Lire la suite]
Posté par auccun à 21:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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09 septembre 2008

GÂTEAU AU CHOCOLAT

125g de chocolat 125g de sucre 100g de beurre 100g d'amandes en poudre 65g de farine 1 pq de levure chimique 3 oeufs 1 verre de crème fraîche du sucre glace des vermicelles de couleur Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans une casserole, faire fondre le chocolat, ajouter le beurre. Y incorporer le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs et la crème. Bien mélanger, y verser les amandes en poudre et la levure. Puis incorporer les blancs d'oeufs battus en neige ferme. Cuire à 180°C, 30 min (à surveiller) A la sortie du four... [Lire la suite]
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04 septembre 2008

IGLOO

Génoise : 4 oeufs140g de sucre3 cuill a soupe d'eau140g de farine Mousse au chocolat : 400 g de chocolat noir6 oeufs50 g de beurreChemiser un saladier avec du papier sulfurisé, tapisser de genoise, remplir avec la mousse, recouvrir d'un disque de génoise, conserver au frais 4 h minimum. Ganache au chocolat blanc : ( a faire la veille conserver au frais) 200 g de chocolat blanc 250g de crême liquide entière Décoration 400g chamallows carrés... [Lire la suite]
Posté par Accio à 23:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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25 août 2008

TARTE AUX MYRTILLES

J'ai trouvée les dernier Myrtille dimanche sur le marché!!! Aussi tôt rentrée j'ai fait ma pâte brisée étaler les fruits et aux four sur 160° et voila un bon dessert !!!! Comme je peut manger une part de tarte aux fruit le dimanche Je peut vous dire que elle étais bien bonne Bon appétit
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