07 septembre 2008

PANNACOTTA VANILLÉE ET COULIS D'ABRICOTS

Pour mon premier post dans "l'amitié est dans l'assiette", voici un dessert que j'adore et qui peut se décliner à l'infini (voir sur mon blog une pannacotta à l'amande amère). Ingrédients 75 cl de crème liquide 75 g de sucre 4 feuilles de gélatine 4 càs de sucre 2 sachets de sucre vanillé Pour le coulis ce n'est pas moi qui l'ai fait ! Préparation Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide Porter la crème à ébullition avec 75g de sucre. Baisser le feu, ajouter le sucre... [Lire la suite]
Posté par missisa à 19:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

01 septembre 2008

TIRAMISU À LA FRAMBOISE

Préparé la veille, il sera meilleur! Il faut: -250 gr de mascarpone -250 gr de framboises (congelées) +quelques framboises pour décorer -1 oeuf -75 gr de sucre en poudre -1 vingtaine de biscuits à la cuillère -le jus d'un demi-citron 1. Mettre les framboises dans une casserole avec le jus de citron. Faire cuire à feu doux en remuant avec une cuillère de temps en temps jusqu'à l'obtention d'un coulis (je n'ai pas cuit le mélange trop longtemps: il restait des morceaux de framboises). Réserver. 2. Dans un saladier bien... [Lire la suite]
Posté par sucre en poudre à 20:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :