19 août 2008

PAIN D'ÉPICES AUX PRUNES (piernik śliwkowy)

Comme je suis de Toruń (la ville des pains d'epices en Pologne ) je vous presente une recette de ce gâteau-la.Il ressemble tout à fait à celui que j'achète dans  le magasin de Kopernik. Ce gâteau est un peu plus dur en revanche, pas trop sucré et surtout très parfumé. Le pain d'épices Piernik śliwkowy Ingrédients: 500 grammes de pruneaux secs (les californiens sont les meilleurs) cognac pour les faire tremper 400 g de farine 1 cas de cacao 1 cas de condiments pour le pain d'epices (si vous ne les trouvez... [Lire la suite]
Posté par Jolcia à 12:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

19 août 2008

FIGUES AU SIROP

FIGUES AU SIROP 40 cls d'eau 10 cls de Muscat Rivesaltes (mon choix personnel) ou de Porto 30 figues piquées avec un cure dent 150 grs de sucre 1 gousse de vanille 1 étoile de badiane 3 capsules de cardamone 1 bâton de cannelle 1 tranche de citron 3 tours de poivre Dans un grand faitout, faire un sirop avec l'eau, le vin doux et le sucre. A ébullition ajouter toutes les épices et faire bouillir 5 minutes. Ajouter délicatement les figues et faire frémir 2 heures. Mettre d'abord les figues... [Lire la suite]
Posté par portetienne à 10:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
19 août 2008

BAR (LOUP DE MER) MÉDITERRANÉE À MA FAÇON

Un grand plat qui va au four garni de papier aluminium... Un peu de beurre, un chouïa de vin blanc. Y déposer le bar (écaillé et vidé) saupoudré de fleur de sel de Camargue et de grains de fenouil. Entourer le poisson de fruits de mer (on  trouve un délicieux cocktail de fruits de mer dans le rayon "surgelés" des grandes surfaces) et de crevettes décortiquées. Beurrer le dessus du bar, saupoudrer de piment de Cayenne, fermer la papillote et mettre à four 200° durant 45 mns environ. Ouvrir la papillotte et mettre... [Lire la suite]
Posté par portetienne à 08:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
18 août 2008

CRÊPES

Voici ma recette des crèpes que ma maman faisait et que je continue a faire Donc avec un litre de lait écrèmé 250 gr de farine 150gr de sucre 2sachet de sucre vanille une pincé de sel un peu de huile 4 oeufs entier Commencer par bien mélanger les oeufs,puis le sucre + sucre vanille laisser chauffer le lait jusque elle est tiède mettre la moitier farine puis le lait puis verser les restant de farine puis le reste de lait Laisser reposer deux heure remélanger Pour cuire les crèpes je... [Lire la suite]
Posté par auccun à 22:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 août 2008

LA SOUPE AU PISTOU

Je ne résiste pas à l'envie de vous faire partager cette recette typiquement provençale,. Avant que la fin de l'été ne sonne je vous offre ce cocktail de vitamines et de minéraux et d'une terrible efficacité pour respecter la célèbre phrase : "Mangez 5 légumes par jour....." Soupe au pistou (2 personnes) mais il en est resté un peu....- 1 grosse courgette- 4 pommes de terre de taille moyenne- 1 tomate coeur de boeuf (ancienne variété)- une bonne poignée de haricots rouges et d'échelleurs (haricots verts... [Lire la suite]
Posté par nanouprovence à 13:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
17 août 2008

MUFFINS AU PRALIN ET AUX CRANBERRIES

Je me suis inspirée de l'excellente recette d'IZA : LES MUFFINS FRAMBOISE - CHOCOLAT BLANC 120 g de beurre 120 g de sucre 200 g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 75 g de pralin concassé 100 g de cranberries séchées Je mélange soigneusement le sucre et le beurre, puis j'ajoute les oeufs 1 à 1 (voir la présentation d'IZA) J'ajoute d'un seul coup la farine et la levure (c'est comme ça que fait IZA) Je mélange très rapidement avec le pralin et les cranberries, et je remplis 12 empreintes à... [Lire la suite]
Posté par tinusia à 13:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

15 août 2008

ET SI LES CONGÉS ÉTAIENT TERMINÉS ???

Alors, vous êtes d'accord ? On se remet au boulot ? On va recommencer tranquille, avec quelques petits plats de vacances !!! À bientôt !!!
Posté par tinusia à 20:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 août 2008

FERMETURE ANNUELLE

VACANCES OBLIGENT ... NOTRE RESTO EST FERMÉPENDANT QUELQUES JOURS... ABONNEZ-VOUS À LA NEWS !!! VOUS SEREZ IMMÉDIATEMENT INFORMÉS DE SA RÉOUVERTURE !
Posté par tinusia à 07:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 août 2008

BONJOUR !

Un grand merci à Tinusia, grâce à qui j'ai pu entrer dans "L'amitié dans L'assiette" A plus, pour une participation active !!!!!!!! Timia/Paule
Posté par portetienne à 07:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
24 juillet 2008

NOTRE BLOG SUR CUISINE STUDIO.TV Vous pourrez retrouver la recette du GRATIN DE COURGETTES AUX RAVIOLES sur CUISINE STUDIO.TV
Posté par tinusia à 14:27 - Commentaires [4] - Permalien [#]