16 juillet 2008

GRATIN DE COURGETTES AUX RAVIOLES

L'Histoire de la Raviole La légende : Ce seraient des bûcherons Piémontais venus chercher du travail comme charbonniers, en Royans au pied du Vercors, qui, privés de leur nourriture habituelle, les raviolis, auraient remplacé une farce à base de viande par une farce à base de fromage, de persil et de feuille de raves.En italien "rave" se disant "Rabbiolo", on peut envisager le passage sémantique de Rabbiolo à Raviole ou préférer la francisation du mot italien Raviolis comme origine du mot Raviole. ... [Lire la suite]
Posté par tinusia à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

14 juillet 2008

VERRINES D'AVOCAT AU CRABE

Voulez-vous savourer le bonheur de démarrer votre repas par une entrée bien fraîche et de jolie présentation ? Voici les... VERRINES D'AVOCAT AU CRABE (cliquez pour voir le film de la préparation) Succulent ! POUR 4 VERRINES 2 avocats bien mûrs (une petite astuce : j'enveloppe les avocats dans une feuille de papier journal pour les faire mûrir. Je les conserve ainsi, à température ambiante, pendant quelques jours) 1 boîte de miettes de crabe 24 grosses crevettes décortiquées (type "bouquet") 1... [Lire la suite]
Posté par tinusia à 11:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 juillet 2008

LA CARTE DU 06 AU 12 JUILLET

UN NOUVEAU CONCEPT POUR NOTRE CARTE DE LA SEMAINE : Si vous cliquez sur le pseudo du "Chef", vous obtenez la recette Si vous cliquez sur le nom de la recette, vous pourrez voir les photos En cet été 2008, certaines soirées sont fraîches : LISETTE vous a spécialement préparé UNE BONNE SOUPE À SA FAÇON LE VELOUTÉ GLACÉ DE POIVRONS AU MASCARPONE offert par TINUSIA Un sucré / salé harmonieux, proposé par TINUSIA : le POTAGE GLACÉ AUX CONCOMBRES, AUX POMMES & À LA MENTHE UNE... [Lire la suite]
Posté par tinusia à 08:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 juillet 2008

FILET DE CABILLAUD ET CRÉMEUX DE PETITS POIS À LA MENTHE

Assiette ligth au retour de vacances... Pour 2 personnes : - 2 filets de cabillaud - huile d'olive - 200 g de petits pois (frais ou surgelés) - un petit bouquet de menthe fraîche - 15 cl de crème liquide - sel, poivre de sichouan Mettez une casserole d'eau salée à bouillir, y plonger 1 mn les petits pois. Les égoutter et les mettre dans de l'eau glacée, égoutter à nouveau. Mettre la crème à boullir, incorporer les feuilles de menthe, mettre le tout dans le mixer puis les petits pois, mixer pendant 1 mn à... [Lire la suite]
Posté par jacre à 14:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 juillet 2008

ROULEAUX AUX HARICOTS

Pour 4 personnes400g de haricots verts en boite1 l de jus de tomate (pas présenté sur la photo!)2 citrons verts8 feuilles de laitue (du jardin mdr)4 feuilles de basilic (du jardin aussi hummm!!!)4 tranche de saumon fumé4 càs de fromage blanc à 0%4 càc de moutarde de Savora4 càc de sauce sojasel poivreEgouttez les haricots verts.Pressez les citrons.Rincez et essuyez les feuilles de laitue.Disposez-en deux sur le plan de travail et placez sur chacune d'elle 1/2 tranche de saumon fumé.Etalez dessus 1 càs de fromage blanc et 1 càc... [Lire la suite]
Posté par fifi90 à 20:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 juillet 2008

MUFFINS À LA BIÈRE

POUR 12 MUFFINS 100g de maizena 100g de farine 100g de sucre 100g de beurre fondu 2 oeufs 1 sachet de levure 10cl d'une bonne bière mélanger les deux farines , le sucre et la levure ajouter les oeufs un par un ajouter le beurre fondu enfin la bière répartir dans les moules a muffins et faire cuire environ 20mn
Posté par vercinmiche à 21:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 juillet 2008

FILET DE CANARD SAUCE DU SOLEIL

FILET DE CANARD SAUCE DU SOLEIL Pour 4 personnes: préparation et cuisson: 1 heure (viande et légumes) 2 filets de canard (1kg) 80gr de beurre 2cs bombées de miel 2cs de vinaigre de framboise 1cs de fond de veau sel, poivre, baies roses 1 filet d'huile d'olive pour accompagner:betteraves en chips d'huile d'olivepommes de terre nouvelles sautéesmandoline de courgettes jaunes au basilic Préparer le filet de canard:enlever le gras qui dépasse du filet, l'entailler en losanges sans attaquer la peau afin... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 08:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 juillet 2008

TOURTE AU JAMBON SCAMPI

rien de plus facile pour la réaliser deux pâte feuilleté du jambon que vous avez coupé en dés des scampi Une sauce béchamel,bien assaisonner garnier votre pâte verser la béchamel,couvrir avec l'autre pâte passer le jaune d'oeuf aux four pour 25 min sur 160° Vous pouvez la dégusté avec une salade verte des tomates c'est bien bons vite fait !!!! A table!!!!!
Posté par auccun à 22:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juillet 2008

TIAN DE COURGETTES...

à ma façon..!!! courgettes du jardin, (les faire cuire à la vapeur, les écraser à la fourchette) une poignée de riz cru, (à ajouter dans les courgettes écrasées) 3 oeufs, 3 tranches de jambon hâchées grossièrement, 2 c à s de crème , un peu de lait, battre tout ensemble, ajouter: sel, poivre gris, persil hâché, ail frais hâché, un peu de piment d'espelette, mélanger avec courgettes et riz et mettre dans un plat à gratin, avec un filet d'huile d'olive et un peu de chapelure.. faire cuire à four chaud environ 40 minutes, et... [Lire la suite]
Posté par danylagaude à 15:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juillet 2008

POTAGE GLACÉ AUX CONCOMBRES, AUX POMMES ET À LA MENTHE

L'esprit de l'été ... des légumes bien frais présentés joliment dans des verrines .... 1 concombre 4 pommes Grany Smith 5 belles feuilles de menthe sel, poivre du moulin 3 CÀS de yaourth (fait maison, en ce qui me concerne) 50 g de fromage frais (type Saint Moret) 2 citrons verts Je pèle grossièrement le concombre, l'épépine, et le coupe en petits dés. Je les mets dans une passoire, les saupoudre de sel, et laisse dégorger pendant une quinzaine de minutes. Je rince et sèche les dés de... [Lire la suite]
Posté par tinusia à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]