27 juin 2008

TARTE AU RIZ

Cette tarte est encore une spécialité Belge C'est a dire que chaque région a sa façon de la faire !! Moi je la prépare comme a Liège Bien crèmmeux !! Donc pour faire le riz il vous faut : Un litre de lait ,130 gr de riz rond une gousse de vanille une gousse de cannelle un peu de sel. Pour commencer fait tremper le riz dans de l'eau chaude une demi heure. Puis dans le lait mettre la gousse de vanille+ la cannelle et porté en ébulitions entre temps laisser égouté le riz et l'ajouté Laisser cuire 25... [Lire la suite]
Posté par auccun à 22:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

27 juin 2008

RÔTI DE PORC À L'ITALIENNE

Voici un beau roti a l'italiènne Pour ce faire il vous faut un beau roti maigre Moi je prend toujours aux jambon,il est bien juteux!! Donc je fait fondre un peu de matièrre grasse,un petit oignons Je laisse prendre de chaque côté je sal et poivre Puis je retire ,et je ouvre une boîte de tomates pelée Je verse dans la marmite,je laisse un peu frémir Puis,je ajoute mes herbe donc Du thym ,du laurier,du basilic et mon ail Je remet ma viande et je laisse mijotée une bonne heure Naturellement ça... [Lire la suite]
Posté par auccun à 11:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 juin 2008

PILON DE POULET AVEC SES LÉGUMES

Me voiçi encore avec un beau repas bien light Cette fois çi j'ai fait une provençale a ma manièrre!! Donc j'ai coupé en fine lamelle deux petit poivrons une petit gourgette,deux carotte en rondelle Il faut pas oublier les oignons . J'ai procèdé comme d'habitude toujours cuit dans un peu D'eau avec un cube mais cette fois çi j'ai utiliser un cube basilic persil très bons!!! Je laisser cuire et a la fin je laisse évaporée sa forme une petit sauce !!! Alors les pilon je les ai cuit aux barbecue Le... [Lire la suite]
Posté par auccun à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 juin 2008

TRIFLE À L'ORANGE

un pur régal.... pour 4 personnes: 6 oranges à jus 16 biscuits à la cuillère 6 gervitas 1/2 c à café de cannelle 1/2 c à café de cardamome en poudre 1 c à soupe de cointreau 1 cuillère à soupe de miel pressez 4 oranges et versez le jus avec le cointreau dans un plat creux pelez à vif 2 oranges, et coupez les quartiers obtenus en petits dés mélangez les gervitas avec la cannelle,  la cardamome, le miel. brisez les biscuits cuillère en morceaux, imbibez-les  dans le jus d'oranges pressées ... [Lire la suite]
Posté par danylagaude à 08:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
27 juin 2008

LAPIN À LA MOUTARDE

je fais souvent de cette façon, tout simplement.... 1 (ou 1/2) lapin coupé en morceaux, moutarde, oignons, huile (pour moi, olive!) sel, poivre, un peu d'eau enduire vos morceaux de lapin de moutarde, les faire revenir dans l'huile. (attention, ça ne doit pas brûler, sinon, cela deviendrait acre, à cause de la moutarde) les retirer, faire fondre les oignons émincés (2 ou 3) après avoir retiré le germe. remettre les morceaux de lapin avec les oignons, saler, poivrer, mettre un peu d'eau, et laisser mijoter le... [Lire la suite]
Posté par danylagaude à 08:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 juin 2008

SALADE DE FRUITS BIEN FRAÎCHE

un dessert bien frais par ce temps bien chaud!!!!j'ai mélangé quelques fraises avec des framboises, du sucre et de la menthe, j'ai mixé le toutj'ai mis dans le fond de mes verres, puis j'ai rajouté des morceaux de figues, pamplemousse rose, ananas et manguej'ai parsemé de pistaches non salées concasséesà servir très frais
Posté par estelle2811 à 21:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

26 juin 2008

BROCHETTE DE BOEUF ET SA SALADE COMPOSÉE

Voici encore une bon repas pour les diète!!! La salade j'ai copmosée avec: De laitue ,deux chicons,deux tomates Que j'ai pris soins d'enlevée les pepins!! Une échalotte,et de la ciboulette. Bien aroser avec ma sauce aux yaourt !!! Pour la brochette ! C'est du boeuf cuit aux barbecue Je l'ai acompagner avec du riz cuit dans un cube dégraisser. Bon appétit
Posté par auccun à 21:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 juin 2008

PAIN D'ÉPICES AU CITRON

Je n'aime pas le pain d'épices, celui que nous trouvons couramment en France : trop sucré à mon goût ! J'ai découvert le pain d'épices polonais, je l'adore ! Mais je comprends qu'il soit un peu trop "fort" pour nos palais ! Alors, depuis deux ans, je cherche la bonne formule... celle qui ne sera ni trop sucrée, ni trop épicée. Ce pain d'épices au citron, je le trouve délicieux, mais l'aimerez-vous ??? 20 cl de lait 250 g de miel 15 g d'épices pour pain d'épices 250 g de farine 1 CÀS de... [Lire la suite]
Posté par tinusia à 17:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
24 juin 2008

CARBONADE À LA FLAMANDE

C'est une recette que on prépare depuis 3 générations chez moi a part que ma maman a pris le sirop de Liège. 1/choisir une carbonade premier choix,la mettre risoller dans un peu de graisse 2/saler et poivrer la mélanger et coupé en gros les oignons 3/faire fondre dans de l'eau une bonne cuillière du sirop de Liège 4/verser le mélange sur les carbonde et laisser mijotée pendant une bonne heure voir une heure et demi a feux doux. Vous pouvez ajoutée des feuille de laurier aussi et a la fin lièr avec un peu... [Lire la suite]
Posté par auccun à 20:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 juin 2008

CHINOIS AUX FRUITS CONFITS

Une excellente brioche  pour le petit déjeuner ou le goûter de notre resto virtuel! Pour la brioche (façon Micheline)-250 gr de farine -30 gr de sucre -30 gr de beurre -1 paquet de levure lyophilisée -1 oeuf -7,5 cl de lait Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre et le sel. Incorporer l'oeuf et le beurre. Ajouter le lait tiède et mélanger. Pétrir 10 min. environ (comme pour une pâte à pain ) jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte souple et non collante. Mettre la pâte dans un saladier.... [Lire la suite]
Posté par sucre en poudre à 20:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :