23 juin 2008

FONDUE OCÉANNE

hier, c'était fondue océane, un beau plat de saumon, perche du Nil, cabillaud, crevettes....tout ceci cuit au cour-bouillon (fumet de poisson, cour-bouillon spécial poisson, persil, oignon, carottes, poireaux..) et beaucoup d'assaisonnement! Le tout accompagné d'un riz thaï et d'une ratatouille, un délice. Pour les amateurs de sauce il y avait une mayonnaise et une sauce moutarde citronnée.
Posté par fifi90 à 13:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

22 juin 2008

TERRINE DE POISSON AUX HERBES

En entrée pour 6 personnesPour la terrine :400g de filet de merlan6 coquilles saint Jacques10cl de crème fraiche2 oeufs3 c à s d'herbes hachées(ciboulette, persil, cerfeuil)sel et poivrePour la sauce :1 c à c de moutarde6 c à s de crème75g de beurre1 c à s de jus de citron1 c à c de ciboulettesel et poivreHacher au robot le poisson, saler et poivrer.Ajouter la crème et les oeufs en continuant de mixer. Terminer en ajoutant les herbesVerser la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré.Placer les noix de Saint-Jacques... [Lire la suite]
Posté par fifi90 à 21:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 juin 2008

HUIT DE NOS CHEFS DISTINGUÉS !

par le prix ARTE Y PICO ! Il s'agit de JACRE, LISETTE, IZA, VERCINGÉTORIX, DANY, FIFI, SICACOCO et TINUSIA...
Posté par tinusia à 17:56 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
22 juin 2008

LA MÉGA TUERIE DU SIÈCLE : LE DIABOLIQUE CHOCOLATE BANOFFEE ...

Plus fort que le perfect Brownie Plus salivant que le trianon Plus joli que n'importe quelle verrine de tiramisù Plus surprenant que jamais... Le Banoffee, version Chocolate. A l'origine une recette anglo-saxone détournée par Trish Deseine, je l'ai réadaptée à mon goût. Banoffee est la contraction de Banana et de Toffee...bananes et caramel à la crème, ça laisse déjà rêveur, n'est-ce pas? - Au fond: biscuits type Shortbread écrasés - Une couche de caramel au beurre salé et à la crème avec des bananes fraîches - Une... [Lire la suite]
Posté par Passnad à 16:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 juin 2008

LES BLOGS EN DÉLIRE !!!

alors, à l'initiative de Fifi, qui, comme chacun(e) sait, est une incontournable et infatigable "chercheuse"!! nous avons, ce jour, de 11h30 à 13h30..(avant et après pour ceux qui ne pouvaient être à l'heure précise) nous avons "tchiné"  ...voir les blogs respectifs....chacun(e) y est allé de son apéritif, et ça a été un moment de rigolade!!! en ce qui me concerne, j'avais choisi l'apéritif d'Erwan (un diner presque parfait de la semaine dernière) oui, je sais, je suis très marquée par cette émission!!... [Lire la suite]
Posté par danylagaude à 16:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 juin 2008

EFFILOCHÉE DE LIEU EN SALADE TIÈDE, POMMES DE TERRE NOUVELLES ET FÈVES

Pour utiliser des fèves fraichement cueillies à la ferme et écossées dans la voiture (!), quoi de meilleur qu'une recette simplissime mettant en valeur les produits de saison, tout en restant diététique? Ingrédients pour 2 personnes:- 2 poignées de fèves fraîches (1 kg avec cosse)- 6-7 pommes de terre primeur (de petite taille)- 1 gros filet de lieu noir ou autre poisson de mer (cabillaud)- oignon blanc émincé- persil, aneth ou fenouil- huile d'olive- jus de citron- sel et poivre- 1 feuille de laurier, 2 gousses d'ail et 2... [Lire la suite]
Posté par Passnad à 15:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

22 juin 2008

LA CARTE DU 15 AU 21 JUIN

DÉSOLÉS ! CETTE SEMAINE, NOS CHEFS PÂTISSIERS, ÉTAIENT EN CONGÉS... Mais notre CARTE DE LA SEMAINE DERNIÈRE vous est toujours proposée. MADELEINES DE COMMERCY & MADELEINES AU CHOCOLAT de FIFI ... et peu de CONFITURE DE FRAISES ! C'est toujours FIFI, notre gourmande ! FIFI vous propose ses ROULÉS AUX ÉPINARDS, BOURSIN, ET SAUMON Goûterez-vous des TOMATES AU PERSIL de notre chef VINCINGÉTORIX ? GÂTEAU À LA LANDAISE, un pur délice concocté par DANYLAGAUDE SALADE TIÈDE DE LENTILLES, présentée... [Lire la suite]
Posté par tinusia à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 juin 2008

TOMATES FARCIES AUX JAMBON

Voici encore une recette light facile et tellement bons!!! Pour commencer j'ai vider ma tomates j'ai saler retournez dans un évidoir entretemps j'ai coupé en fins lamelles mon jambon a l'os je l'ai mélanger avec de macédoine de légumes un peu de mayonaise light.J'ai cuit aussi mon riz et laisser refroidir J'ai farcie ma tomates ,et j'ai commencer a garnier mon assiètte avec de la laitue un peu de macédoine,pour un rappel d'asortiment j'avais mélanger un de jambon a mon riz,mis dans un petit bol pour prendre... [Lire la suite]
Posté par auccun à 22:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 juin 2008

TOMATES AU PERSIL

POUR 4 PERSONNES 4 belles tomates 1 botte de persil 1 oignon sel,poivre, vinaigre balsamique, huile d'olive 2 heures avant de servir Laver et couper le persil dans un saladier, ajouter l'oignon,le sel, le poivre, 1 CaS de vinaigre, 3CaS d'huile d'olive et mélanger. Dans un autre saladier, couper finement les tomates, pelées et épépinées, puis les saler et les laisser dégorger 20 mn. 15mn avant de servir, vider le jus des tomates et mélanger au persil. Dégustez c'est délicieux
Posté par vercinmiche à 07:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 juin 2008

ESCALOPES DE POULET AUX CITRONS

Au... X Citron..S parce que, pour cette préparation, je vais utiliser 3 sortes de saveurs citronnées : le jus de citron les citrons confits au sel la citronnelle À l'origine, j'étais partie pour faire la recette de notre chef  "DANYLAGAUDE", à laquelle je vous renvoie : TENDRESSE DE POULET ET SA SAUCE ACIDULÉE Mais de coriandre, point ! Ni au marché, ce matin, ni en pot chez le pépiniériste, ni, ni, ni ! Et j'étais pourvue d'escalopes de poulets, de citrons marinés au sel ! Je me suis... [Lire la suite]
Posté par tinusia à 06:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]