15 juin 2008

UNE BELLE SALADE COMPOSÉE

Cette salade composée peut acompagner tout vos grillades J'ai pris deux sorte de salade frisée de saison Des chicon (endives)des tomates que j'ai coupé en lamelles et que j'ai enlevée les pépins.Car sa me provoque la migraine et bien sur des oignons nouveau Comme sauce j'ai mis bien sur LA SAUCE AUX YAOURT LIGHT. Bon appétit
Posté par auccun à 21:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

15 juin 2008

CROQUE-MONSIEUR LIGHT

Voiçi une recette d'un croque-monsieur light Je l'ai préparer avec du pain aux lait ou je n'ai pas ajoutée de matièrre grasse. Donc j'ai garnie avec de jambon a l'os très maigre Et du fromage Leerdammer ligt normalement on doit trouvée ce fromage en France aussi Et j'ai garnie avec un peu de crudité . Bon appétit
Posté par auccun à 21:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 juin 2008

ASSIETTE BISTROT

JE VOUS PROPOSE UNE ASSIETTE COPIEUSE, QUI PEUT SE SUFFIRE À ELLE-MÊME. Des pommes de terre primeur, lavées, mais non épluchées que je fais rôtir dans un mélange huile/beurre . Pour la cuisson (mais pas pour la consommation, car ils deviennent calcinés), j'ai ajouté des oignons nouveaux coupés en quatre. Une tranche de rosbeef. Une poignée d'alfalfa germé, aromatisé d'huile d'olive et de fleur de sel de Guérande. Une cuillère à soupe de fromage blanc, salé et poivré. Quelques herbes aromatiques, fraîchement... [Lire la suite]
Posté par tinusia à 17:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 juin 2008

MADELEINES DE COMMERCY & MADELEINES CHOCOLAT

CLIQUEZ ICI pour la recette des Madeleines de Commercy CLIQUEZ LÀ pour la recette des Madeleines au chocolat
Posté par fifi90 à 10:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
15 juin 2008

LA CARTE DU 15 AU 21 JUIN...

NOS CHEFS À VOTRE SERVICE... VELOUTÉ DE CAROTTES AUX GRAINES GERMÉES  accommodé par TINUSIA TERRINE DE THON confectionnée par FIFI LAPIN AU CIDRE ET AUX PRUNEAUX, mitonné par TINUSIA AUBERGINES À LA PARMESANE, concoctées par NANOUPROVENCE SPÄTZLE de TINUSIA SAUCE AU YAOURT par LISETTE UN MARIAGE DE LÉGUMES, proposé par notre "dététicienne" en chef : LISETTE LES GRAINES GERMÉES, un dossier présenté par TINUSIA CHOU-FLEUR & MACÉDOINE DE LÉGUMES... [Lire la suite]
Posté par tinusia à 08:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 juin 2008

TARTE AUX POMMES

Comme il y a beaucoup de façon de faire la tarte aux pomme voiçi la mienne!! Je n'ai pas toujours le temps de faire ma pâte moi même donc j'ai toujours des pâte brisée dans mon frigo. Donc deux pâte brisée 4 pommes Jhonagold du sucre brun (vergèse) des raisin sec un jaune d'oeuf Moi je coupe mes pomme en petit lamelle je laisse marcerér dans le sucre une heure Puis je étale ma pâte j'enduit dun jaune d'oeuf je étale mes pommes plus le jus je met mes raisin sec. Je couvre et pour ne pas jeté les... [Lire la suite]
Posté par auccun à 22:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

14 juin 2008

CHOU-FLEUR & MACÉDOINE DE LÉGUMES

Voici encore une recette light !! Très bonne et vite fait Cuire le choufleur dans de l'eau saler moi j'aime quand il est encore un peu croquante,mais ça c'est chaq'un son goût. Comme je peut manger une fois la semaine de la macédoine de légumes µj'ai profité d'en ajoutée ,ma petit sauce aux yaourt une petit échalotte Et un staeck haché de boeuf plus 3cuillièrre a soupe de riz Je doit dire que c'est très bons !!!! Bon appétit
Posté par auccun à 22:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 juin 2008

MAURICETTES

Ingrédients : 500g de farine 10g de sel 1 sachet de levure "gourmandise" 150ml d'eau 150ml de lait 40g de beurre Pour le bain : 1 litre d'eau 1 c à s de sel 80g de bicarbonate de soude Mélanger la farine et la levure, ajouter le sel, l'eau et le lait. Travailler la pâte et ajouter le beurre. Continuer de travailler le tout 5 minutes et laisser lever une heure. Préchauffer le four à 200°C. Dans une casserolle, mélanger l'eau, le sel et la bicarbonate et mettre à bouillir. Diviser la pâte en 12 portions de 70g. Les... [Lire la suite]
Posté par fifi90 à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 juin 2008

LES GRAINES GERMÉES

LES GRAINES GERMÉES, le plein de bienfaits Il est important de choisir des graines qui n’ont pas été traitées. Les 6 familles de graines à faire germer -         Les céréales : avoine, orge, riz, sarrasin, seigle, blé, millet, quinoa, seigle, maïs -         Les crucifères : choux, moutarde, radis, navet -         Les légumineuses : fénugrec, alfalfa (ou luzerne) lentille, haricot, pois chiche, soja,... [Lire la suite]
Posté par tinusia à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
12 juin 2008

UN MARIAGE DE LÉGUMES

Cette fois çi j'ai fait un mariage entre les couleurs des légumes. J'ai mélanger carotte,chicons(endives)et quelle que petit pois+oignons Donc j'ai éplucher des nouvelles carottes elle sont bonne en ce moments Mes oignons,que j'ai mis dans le fond de ma marmitte comme toujours. Puis mes carottes,et j'ai oser mettre des chicons,j'ai couvert avec l'eau . Mis a cuire et neturellement mon cube ,mais cette fois çi c'étais un cube aux fins herbe. et a la fin j'ai ajoutée mes quelle que petit pois.Et comme mon chèri... [Lire la suite]
Posté par auccun à 22:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]