12 juin 2008

VELOUTÉ DE CAROTTES AUX GRAINES GERMÉES

Le ciel est si gris, les températures sont si basses en Isère, en ce 12 juin 2008, qu'un petit potage ne peut faire que du bien ! 1 livre de carottes 1 oignon 1 belle pomme de terre 2 CÀS d'huile d'olive 1 càc de cumin 1 l de bouillon de volaille dégraissé sel, poivre, herbes aromatiques (aujourd'hui : persil, cerfeuil, marjolaine) alfalfa germé J'épluche les carottes, l'oignon, la pomme de terre et je les coupe en petit dés. Dans une marmite, je fais chauffer l'huile d'olive et je mets... [Lire la suite]
Posté par tinusia à 20:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

12 juin 2008

BANANES RÔTIES AU CHOCOLAT

etant en panne d'appareil photo, je vous adresse une recette tout simple et succulente, rapide a faire. les photos viendront après.            votre marché pour 4 personnes            4 bananes            100g de chocolat noir rapé            2 cuillères a soupe de noix hachées            4 boules de glaces vanilles laver 4 bananes... [Lire la suite]
Posté par kobade à 15:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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12 juin 2008

AUBERGINES À LA PARMESANE

Un petit plat plein de soleil !Profitons-en bien, car ence moment le soleil se fait désirer sur le Pays ! Une bonne part d'aubergines fondantes et parfumées tout juste comme il faut ? Aubergines à la Parmesane (4 personnes) - 4 aubergines- ail- herbes de Provence- huile d'olive- 1 kg de chair de tomates- parmesan 1°) Pelez et coupez en tranches pas trop fines vos aubergines. Les faire dégorger une bonne heure, saupoudrées de sel 2°) Les faire frire dans une sauteuse à couvert, en ajoutant de temps en... [Lire la suite]
Posté par nanouprovence à 06:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 juin 2008

TARTE POMMES, MIEL, AMANDES

une délicieuse tarte..à essayer!!! 1 pâte feuilletée 6 petites pommes 70 grs de beurre 2 c  à soupe de miel 80 grs de sucre 80 grs amandes effilées préchauffez le four à 210° mettre vos pommes en tranches sur la pâte, cuire environ 25 à 30 minutes. dans une casserole, faire fondre le beurre à tout petit feu, ajoutez le miel, le sucre et les amandes. nappez la tarte avec la crème encore chaude, remettre au four quelques minutes afin de faire dorer..
Posté par danylagaude à 16:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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11 juin 2008

LAPIN AU CIDRE ET AUX PRUNEAUX

Notre resto va se transformer en pâtisserie ! Toutes les recettes qui suivent sont "sucrées " ! Alors pour faire une transition, je vous propose un "SUCRÉ / SALÉ" bien savoureux. D'abord, il faut attraper UN LAPIN, et, à mon avis, c'est la partie la plus difficile de la recette. Pour l'accompagner dans la cocotte, il vous faudra : des lardons des petits oignons frais 75 cl de cidre brut 150 g de pruneaux dénoyautés un peu de farine, du sel, du poivre et un bouquet garni 2 cuillères... [Lire la suite]
Posté par tinusia à 08:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 juin 2008

SPÄTZLE

Pour accompagner le LAPIN AU CIDRE ET AUX PRUNEAUX, j'ai préparé des SPÄTZLE. Ce sont des pâtes alsaciennes qui "boivent" bien le jus. Spätzle est le diminutif de Spatz qui signifie le moineau (dans les deux sens français!) les Spätzle sont effectivement des pâtes faites maison qu'on peut nommer "des petits zizis " vu leur forme. A l'origine avec une planche en bois et et un couteau, on tailladait la pâte en filament au-dessus de la casserole d'eau (schaben). 500 g de farine 5 oeufs 1... [Lire la suite]
Posté par tinusia à 07:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

10 juin 2008

GATEAU AUX ANANAS

Pour réaliser ce gateau il vous faut: 300gr de farine fermatente 250gr de matièrre grasse 200gr de sucre 5oeufs plus 1/2 sachet de levure chimique. et une boîte d'annanas. Pour commencer faire blanchir les oeufs le sucre. Puis je ajoute ma matièrre grasse,je continue a blanchir. Avants de mettre la farine bien mélanger la levure chimique avec la farine. Puis tout doucement je ajoutte la farine en trois a quatre fois. Je mélange bien une dernièrre fois avants de mettre dans ma forme Je emplois... [Lire la suite]
Posté par auccun à 21:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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10 juin 2008

macarons tiramisu-caramel au beurre salé

Encore une recette pour utiliser vos blancs d'oeufs. macarons : - 110 g de poudre d'amandes - 225 g de sucre glace - 120 g de blancs d'oeufs - 50 g de sucre semoule Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace pour obtenir une poudre fine. Tamiser. Battez les blancs d'oeufs  jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez le sucre semoule petit à petit sans cesser de fouetter. Verser le mélange de poudre en une seule fois sur les blancs en neige, incorporer en soulevant délicatement. Remplisser la poche à... [Lire la suite]
Posté par jacre à 17:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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10 juin 2008

kugelhopf

environ 500g de farine20g de levure de boulangé1/4de litre de lait 150g de margarine100g de sucre4 oeufsselraisins secsrhumFaire macérer les raisin dans le rhum environ 1h. Dans un faitou assez haut mélanger les oeufs et le sucre. Faire tiédir le lait avec la margarine et la levure. Incorporer dans le mélange sucre, oeufs. Bien mélanger puis ajouter progressivement la farine et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et encore un peu collante, ajouter les raisins.Laisser lever la pâte dans le faitou environ 6h. Ensuite... [Lire la suite]
Posté par fifi90 à 16:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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10 juin 2008

tarte aux fraise banane

Voici un beau dessert comme c'est la saison des bonne fraise Il vous faut une pâte brisée Pour la crème patisièrre je prend 50gr de Maïzena 70 gr de sucre en poudre un jaune d'oeuf et un entier 3/8 de lait Je met on maïzena et le sucre en poudre dans la marmitte je ajoute mes oeufs,en atendend j'ai chauffer un peu mon lait Que je verse et je laisser montée en bien mélangent avec le fouet Après avoir laisser cuire ma pâte a blanc sur 160 ° Jusque elle a pris des couleur!!!! Je garnie... [Lire la suite]
Posté par auccun à 14:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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