10 juin 2008

sauce aux yaourt

Voila une sauce pour remplacer la mayonaise pour ceux qui sont a la diéte!!! Je prend un yaourt maigre,du persil,du ciboulette un échalotte(ou ail) sel poivre un filet de vinaigre . Je met persil, ciboulette ,échalotte dans le robot mixer puis je ajoute mon yaourt le sel et poivre et pour finir le vinaigre. Je mélange le tout et voila votre sauce fait. Cette sauce elle peu acompagner tout vos crudité et tout vos salade .
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10 juin 2008

PYRAMIDES NOIX DE COCO

Tinusia, voilà une recette avec des blancs d'oeufs... - 3 blancs d'oeufs - 150 g de sucre - 250 g de noix de coco rapée Préchauffez le four à 180°, montez les blancs d'oeufs en neige tout en faisant lentement couler le sucre, ajoutez la noix de coco râpée, et mélangez doucement jusqu'à obtenir une sorte de pâte. Avec les mains légèrement humides placez des petites pyramides sur une plaque tapissée de papier cuisson. Cuire pendant 10 mn au four. retirez du four. laissez un peu refroidir sur la plaque puis les placez... [Lire la suite]
Posté par jacre à 06:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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09 juin 2008

TERRINE DE THON

500g de thon au naturel en boîte2 boîtes de biscuits apéritifs au fromage de 55g chacune (type monaco)4 petits oignons ou échalottes200g de crème fraiche épaissele jus d'un citron1 petite boîte de concentré de tomates4 oeufssel + poivreEmietter le thon, écraser les biscuits. Battre les oeufs en omelette avec la crème. Mélanger le tout dans un saladier. Ajouter les oignons ( ou les échalottes ) finement hachés, le jus de citron, le concentré de tomates. Saler et poivrer. Préchauffer le four th6 180°C.Beurrer un mouleà cake ou... [Lire la suite]
Posté par fifi90 à 08:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 juin 2008

TIRAMISU AU COINTREAU

TIRAMISU AU COINTREAU 1 boite de biscuits a la cuillère 3 oeufs 1 pot de 250 gr de mascarponne 50 gr de sucre glace ( c'est plus onctueux) 1/2 litre de bon café 1 plaque de chocolat patissier 1 bonne cuillère a soupe de cointreau Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeuf (séparés des blancs) avec le sucre. Quand le mélange a blanchi ajouter le mascarponne et le cointreau Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange oeuf, sucre, cointreau. Dans un plat disposer les biscuits,... [Lire la suite]
Posté par vercinmiche à 23:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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08 juin 2008

GÂTEAU BRETON

je ne savais pas trop dans quelle catégorie poster cette recette,  surtout pas dans diététique...mais c'est tellement bon... - 800 g de farine - 400 g de sucre - 12 jaune d'oeufs + 1 pour dorer le dessus du gâteau - 500 g de beurre en pommade - 1 pincée de sel - 2 càs de rhum (facultatif) Mettre tous les ingédients dans un grand récipient, couper le beurre en petits morceaux, travailler du bout des doigts pour obtenir un sable grossier. Faire des "grosses boules" et les travailler... [Lire la suite]
Posté par jacre à 20:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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08 juin 2008

STREUSEL BANANE ET CHOCOLAT

Ceci n'est pas un crumble, mais un streusel (à prononcer comme ceci "schtroïsel" : c'est allemand). Basé sur le même principe, on obtient une pâte granuleuse. Sauf que les proportions ne sont pas les mêmes et en plus, il y a de la poudre d'amandes, que l'on peut remplacer par de la poudre de noisettes. A savoir que cette pâte s'utilise aussi pour recouvrir une tarte aux fruits. Voici la recette de base de la pâte à streusel qui me vient de mon livre de recettes "1000 recettes de desserts" : 100 g de... [Lire la suite]
Posté par camillett à 18:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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08 juin 2008

LA CARTE DU 08 AU 14 JUIN !!!!

CETTE SEMAINE, NOS CHEFS VOUS PROPOSENT... LES MINI MUFFINS AU PÂTÉ HENNAF de JACRE LE VELOUTÉ AUX LENTILLES CORAIL de TINUSIA LA SOUPE "JOLUSKA" À LA TOMATE de TINUSIA LA SOUPE VERDURETTE de SICACOCO LES VERRINES DO LIMOUSI de VERCINMICHE LA SALADE DE CREVETTES À L'ORANGE de KOBADE LE CALIN D'AUBERGINE GRILLÉE AU SAUMON FUMÉ de DANYLAGAUDE UNE BELLE PETITE TOMATE POUR HUIT PERSONNES de VERCINMICHE LE POULET AUX ÉPICES ET AUX POIRES de NANOUPROVENCE LES BOULETTES À LA... [Lire la suite]
Posté par tinusia à 18:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 juin 2008

BOULETTES À LA LIÉGEOISE

Pour réaliser ses boullettes il vous faut : 300 gr de haché de veau 300gr de boeuf 300gr de porc un oignon deux oeufs du fromage rapé de la chapelure et la matièrre grasse. du sirop de Liége Pour commencer mélanger touts les haché Puis il faut ajoutée les oeufs,le fromage rapé le sel et poivre,moi je met toujours de la chapelure et un peu de farine. Je mélange le tout dans mon robot pour optenir une belle boulle uniforme. Puis je forme des belle boullettes bien ferme que je roule dans... [Lire la suite]
Posté par auccun à 22:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 juin 2008

POULET AUX ÉPICES ET AUX POIRES !

Bonjour tout le monde ! Voici mon premier billet sur le blog de l'amitié ! Je suis heureuse de vous présenter une de mes recettes que nous avons beaucoup appréciée. On peut mêler pas mal de fruits avec la viande et notamment le poulet qui accepte bien volontiers de nombreux parfums. En exemple pour ce plat, j'ai mélangé le curry et la coriandre. Pour accompagner et pour changer du riz, j'ai dressé deux coupelles de Boulghour (blé concassé). Poulet aux poires et aux épices (4 personnes) - 800 grs de filets de... [Lire la suite]
Posté par nanouprovence à 17:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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07 juin 2008

TARTE POIRES CHOCOLAT

alors, pour la fête de mon mari ...Gilbert dit nhominet..!!! j'ai fait  "tendresse de poulet sauce acidulée" ..voir mon blog marmiton..et, en dessert la tarte poire chocolat de marmiton.
Posté par danylagaude à 14:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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