07 juin 2008

LE PAIN, C'EST BON,C'EST CHAUD...

un pain à la farinedeux pains au sésameun pain au graines de pavot bleuPour la réalisation de ces pains la base est la même :500g de farine320g d'eau10g de sel1 sachet de levure de boulanger Mélangez dans un bol le sel, la farine puis la levure.Ajoutez l'eau tiède.Mélangez, puis pétrissez la pâte pendant 5 minutes.Laissez la pâte fermenter 30 minutes.Divisez la pâte en 12 morceaux de 70g.Façonnez et laissez fermenter à nouveau 30 minutes.Façonnez les minis baguettes. Mettez le pain à 250°C pendant 5 à 7 minutes, puis à... [Lire la suite]
Posté par fifi90 à 08:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

07 juin 2008

LES CLIENTS DE NOTRE RESTO VIRTUEL...

Voici un premier bilan de fonctionnement de notre resto. 580 visites depuis que nous l'avons ouvert ! Pas mal non ?
Posté par tinusia à 08:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 juin 2008

SPÉCIALITÉ DE LIÈGE

Voici une célèbre spécialité de Liège On prend une pâte brisée du commerce ou que vous faite vous même Je prend unn petit bocal d'abricot fait maison Deux pommes Jonagold ,que je pose sur ma pâte Puis je met mon couvercle,je pique ma pâte . Je met de j'aune d'oeuf pour dorée. Je enfournie pour 25min sur 160 degré Naturellement a surveiller Voila un beau dessert vite fait .
Posté par auccun à 22:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 juin 2008

CAROTTES PRÉPARÉES LIGHT

On à toujours l'habitude de préparée les carottes sucrée !!! Et non! j'ai pris la moitiér d'une belle botte de carottes J'ai éplucher,couper en batonettes . Dans le fond de la Marmitte j'ai coupée un gros oignons Dessus j'ai poser mes carottes ajoutée l'eau pour couvrir Mes lègumes.J'ai poser un cube dégraisser et laisser cuire Jusque elle sont cuit a votre goût. Le tout j'ai servie avec un steack de 120gr Depuis plus de deux semaine je ne prépare plus mes alliment Avec du sel ,ni poivre et je peut vous... [Lire la suite]
Posté par auccun à 21:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 juin 2008

SOUPE VERDURETTE

  Une petite "soupette" par les temps qui cours.....et mème si vous avez du soleil , elle est rafraîchissante....                                       RECETTE LES FANES DE RADIS (la valeur de 2 bottes) 1 GROSSE POIGNEE DE ROQUETTE  (ou autre salade) 2 OU 3 FEUILLES D'OSEILLE 6 OU 7 BRANCHES DE PERSIL 5 BELLES POMMES DE TERRE 1 GOUSSE D'AIL ECRASEES 1L ITRE ET 1/2... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 18:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 juin 2008

LES MINIS MUFFINS DE JACRE

un grand merci à toi Jacre, pour ces délicieux muffins qui changent agréablement des muffins salés tradionnels.. légèrement sucré-salé, cette recette à fait merveille!! (nous les avons apprécié froids)
Posté par danylagaude à 16:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

06 juin 2008

REPAS FRAÎCHEUR

Voila mon assiètte fraîcheur plein de vitamine en même temps light  Il est composée de : salade,asperges,macédoine de légumes du riz . Comme chaque samedi je peu manger du poisson!!! j'ai ajoutée un peu  de thon et des crevette. Bon appétit
Posté par auccun à 07:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
06 juin 2008

MOUSSES MERINGUÉES AU CITRON

Bonjour à tous! Un petit dessert acidulé, frais et ensoleillé en cette fin de printemps si pluvieuse! MOUSSES MERINGUÉES AU CITRON Pour 4 personnes: préparation 30 minutes, réfrigération 2 heures 2 citrons 150gr de sucre 3 oeufs 2cs de maïzena 15cl de crème fleurette 12 petites meringues Laver et brosser les citrons. Prélever le zeste et presser les jus. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans une terrine, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 07:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
05 juin 2008

RISOTTO AUX CREVETTES ET AUX MORILLES

Ah ! La cuisine italienne !!! C'est l'une de celles que je préfère ... manger, et cuisiner ! Laurent le sait, qui m'a rapporté de son séjour sur les Îles BORROMÉE, quatre kilos de riz ARBORIO, en s'excusant du peu ! Ne devine-t-il pas, le bougre, combien il m'a fait plaisir !!! Laurent donc, et Flo, ont fait la plus grande partie du MARCHÉ 2 CÀS d'huile d'olive (celle de chez Alziari, à Nice) 2 belles louches de riz Arborio Pour ma part, je me suis chargée de trouver... 400 g de crevettes 1 oignon rouge ... [Lire la suite]
Posté par tinusia à 05:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 juin 2008

UNE BELLE PETITE TOMATE

UNE BELLE TOMATE DE 823 gr
Posté par vercinmiche à 21:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]