17 septembre 2008

TARTE AUX POMMES ..

De la farine (quantité suffisante pour un fond de tarte....) du beurre ramolli, 2 oeufs et une tasse de sucre fin. Pétrir sans trop travailler, et disposer dans un moule beurré après l'avoir étalée au rouleau. Piqueter le fond de la tarte, saupoudrer abondamment de poudre d'amandes et y déposer les tranches fines de pomme. Saupoudrer de sucre fin et enfourner à 210°. Quand les pommes sont dorées, sortir du four et attendre le refroidissement avant de démouler. Badigeonner légèrement  avec de la gelée de fruits (là,... [Lire la suite]
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15 septembre 2008

EPINARD A LA CREME

Voila un légumes qui est tomber dans les oubliètte Et pourtant il a beaucoup des vitamine il est surtout riche en fibre Il est très digeste,il affiche des teneurs de potasium en calcium Magnésium,et du fer.Et en plus il contien de vitamine c Moi je prend du surgeler,haché grosièrrement . Ce que j'aime que il est surgeler en cube,donc je prend juste ce qui me convient. Je le laisser dégeler dans une passoir,que je prend soins de le mettre sur un récipient pour ne pas perdre son jus. Puis je le fait passer... [Lire la suite]
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15 septembre 2008

GOŁABKI : CHOU FARCI DE POLOGNE

Voici une version - très libre - des "gołabki" de MARYSIA AUX FOURNEAUX, d'autant plus libre que JOLCIA y a mis son grain de sel, et que finalement, je n'en ai fait qu'à ma tête ! J'espère que l'une et l'autre me pardonneront ma fantaisie ! POUR 8 gołabki 1 beau chou vert 250 g de chair à saucisse 250 g de viande hachée 3 oignons 1 botte de persil 1 poignée de champignons séchés que je fais tremper dans un bol d'eau chaude dès le début de la préparation 1 càc de fond de veau 2 CÀS de crème... [Lire la suite]
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14 septembre 2008

TARTE AUX POMMES

X Les premier pommes de la saison sont la chez nous sa sont les Elstar C'est une vieille varièté la saison est très courte donc il faut en Profité!!!! Car pour faire les dessert elle sont très bonne,en goût!! Cette recette ne se fait pas avec une pâte brisée Mais chez moi,les Flamand on appel sa VLA Pour un moule de 28cm j'ai pris 190gr de farine fermatente(la levure est incorporée) 90gr de sucre 6oeufs Pour commencer il faut battre ses blanc en neige,puis incorporée les jaunes +le sucre bien... [Lire la suite]
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14 septembre 2008

LA CARTE DU 07 AU 13 SEPTEMBRE 2008

Cette semaine, aux fourneaux... FIFI : Brioche de Micheline, Gâteau au chocolat JACRE : Risotto LISETTE : Pain de viande à la dinde, Salade liégeoise MISSISA : Ciabatta, Pannacotta vanillée et coulis d'abricot TIMIA / PAULE : Brioche de Micheline,  Bruschette aux figues, Gnocchi de potiron, Confitures de mûres, Pâtes au saumon fumé, Croquettes de ricotta TINUSIA : Cocos rouges au saucisson à cuire VERCINGÉTORIX : Raviolis Il faut que vous connaissiez l'histoire des RAVIOLIS DE VERCINGÉTORIX !!!... [Lire la suite]
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12 septembre 2008

SALADE LIÉGEOISE

Comme nous somme encore en pleine periode de récolte des haricot vert J'ai cuit 200gr des haricot vert . Coupé mon lard fumée en lamelles ,j'ai laisser prendre dans une poële puis ajoutée mes haricot éplucher mon échalotte saler (pas de trop )poivrée ,aroser de huile et vinaigre Laisser mijotée et puis les pomme de terre ,j'ai laisser encore un peu mijotée pour que les pomme de terre prenne le goût du plat. Mais je croit que chaque région a ses habitude pour préparer cette recette. A liège on la mange... [Lire la suite]
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12 septembre 2008

NOUS SOMMES REPÉRÉS ... CHOUETTE ALORS !

Nous avons reçu un message de FRANCES, qui tient un annuaire de recettes... au QUÉBEC. Elle a trouvé, notre blog sympa ; elle nous l'a fait savoir ! Cliquez sur son pseudo, vous découvrirez d'autres blogs ! Et je me dis qu'on pourrait lui laisser des messages pour la remercier ! Qu'en pensez-vous ?
Posté par tinusia à 20:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 septembre 2008

COCOS ROUGES AU SAUCISSON À CUIRE

Les cocos rouges frais sont encore sur les étals du marché ; et comme le temps commence à se rafraîchir en Isère, une marmite bien fumante de ses délicieux légumes est la bienvenue. Pour cette préparation, je me suis inspirée de la recette du "BLOG DE LACATH" POUR 4 PERSONNES 2 kg de cocos frais (une fois écossés, ça donnera 1 kg environ) 2 oignons 3 gousses d'ail 2 boîtes de pulpe de tomate huile d'olive 2 feuilles de laurier frais 2 branches de romarin frais 2... [Lire la suite]
Posté par tinusia à 20:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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12 septembre 2008

LA BRIOCHE DE MICHELINE

Après Fifi, je ne résiste pas au plaisir de parler de cette fameuse brioche !!! Je me sens tellement émue d'avoir réussi ce qui était insurmontable jusqu'ici !!! Merci les copines !!!!!!!! Timia/Paule
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11 septembre 2008

RISOTTO À MA FAÇON

- 1 oignon - 3 petites courgettes - 3 petits poivrons dont un rouge pour donner un peu de couleur - 150 g de riz arborio - 1/2 l d'eau - 1 bouillon cube de légumes à l'huile d'olive - poivre, sel Dans une casserole, mettre l'eau à bouillir avec le bouillon-cube. Pelez l'oignon et émincez le, coupez les courgettes et les poivrons en cube. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, faites suer 2 mn. Rajoutez alors les légumes, laissez cuire 10 mn. puis rajoutez le riz et 1/3 de... [Lire la suite]
Posté par jacre à 21:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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