750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

L'AMITIÉ DANS L'ASSIETTE

Archives
Derniers commentaires
Newsletter
L'AMITIÉ DANS L'ASSIETTE
12 septembre 2008

SALADE LIÉGEOISE

SALADE LIÉGEOISE
Comme nous somme encore en pleine periode de récolte des haricot vert J'ai cuit 200gr des haricot vert . Coupé mon lard fumée en lamelles ,j'ai laisser prendre dans une poële puis ajoutée mes haricot éplucher mon échalotte saler (pas de trop )poivrée...
Publicité
12 septembre 2008

NOUS SOMMES REPÉRÉS ... CHOUETTE ALORS !

NOUS SOMMES REPÉRÉS ... CHOUETTE ALORS !
Nous avons reçu un message de FRANCES , qui tient un annuaire de recettes... au QUÉBEC . Elle a trouvé, notre blog sympa ; elle nous l'a fait savoir ! Cliquez sur son pseudo, vous découvrirez d'autres blogs ! Et je me dis qu'on pourrait lui laisser des...
12 septembre 2008

COCOS ROUGES AU SAUCISSON À CUIRE

COCOS ROUGES AU SAUCISSON À CUIRE
Les cocos rouges frais sont encore sur les étals du marché ; et comme le temps commence à se rafraîchir en Isère, une marmite bien fumante de ses délicieux légumes est la bienvenue. Pour cette préparation, je me suis inspirée de la recette du "BLOG DE...
12 septembre 2008

LA BRIOCHE DE MICHELINE

LA BRIOCHE DE MICHELINE
Après Fifi, je ne résiste pas au plaisir de parler de cette fameuse brioche !!! Je me sens tellement émue d'avoir réussi ce qui était insurmontable jusqu'ici !!! Merci les copines !!!!!!!! Timia/Paule
11 septembre 2008

RISOTTO À MA FAÇON

RISOTTO À MA FAÇON
- 1 oignon - 3 petites courgettes - 3 petits poivrons dont un rouge pour donner un peu de couleur - 150 g de riz arborio - 1/2 l d'eau - 1 bouillon cube de légumes à l'huile d'olive - poivre, sel Dans une casserole, mettre l'eau à bouillir avec le bouillon-cube....
Publicité
11 septembre 2008

BRUSCHETTE AUX FIGUES

BRUSCHETTE AUX FIGUES
Pour 2 personnes : 4 tranches de pain "multicéréales" 6 figues équeutées et coupées en deux 100 grs de gorgonzola 2 c. à soupe de crème fraîche 20 grs de beurre 1 c. à soupe de sucre en poudre 1/2 verre de vinaigre balsamique 20 grs de beurre Huile d'olive...
10 septembre 2008

LA BRIOCHE DE MICHELINE

LA BRIOCHE DE MICHELINE
Dans l'article plus bas, Timia nous livre la recette de la confiture de mûres, voici maintenant la recette de la brioche qui accompagne sa délicieuse confiture, c'est la brioche de Micheline : http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=...
10 septembre 2008

CIABATTA

CIABATTA
recette adaptée du livret accompagnant ma MAP ; les ciabatta sont pétris dans la MAP mais cuits au four. ingrédients 450ml d'eau 5càs huile d'olive 2,5càc sel 760 g farine normale 2,5càc levure de boulanger (1 sachet) Préparation Verser dans la cuve les...
10 septembre 2008

GNOCCHI DE POTIRON

GNOCCHI DE POTIRON
Très, très librement inspiré du blog "Doctissimo" 500 grs de potiron épluché et cuit dans une marmite d'eau bouillante salée. Egoutter soigneusement et passer au moulin à légumes. (mon astuce pour exprimer le plus d'humidité possible : éponger avec plusieurs...
10 septembre 2008

CONFITURE DE MÛRES

CONFITURE DE MÛRES
1 kg de mûres 700 grs de sucre 2 sachets de sucre vanillé La veille déposer dans un récipient les mûres et le sucre. Le lendemain passer le tout au moulin à légumes, le bon vieux moulin qui, lui, permet de se débarrasser des pépins. Mettre le tout dans...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Publicité