16 octobre 2008

chateaubrillant grillée aux champignons

Après une petit absens je suis de retour !!!! Ce soir je me suis préparée un chateaubrillant aux champignons Dans une poële téfal,j'ai grillée ma viande,quand elle étais bien prise j'ai mis un peu d'épice,j'ai ajoutée mes champignons Saler et poivrée et voila prêt !!!! J'ai servie avec une petit purée de pomme de terre Bon appétit!!!!
Posté par auccun à 21:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 octobre 2008

POULPES À MA FACON ...

J'ai acheté des poulpes frais et les ai mis au congélateur, celi afin d'attendrir les chairs. Une fois décongelés il faut procéder au nettoyage et là.... hum... c'est long et minutieux.. Tous les manuels de cuisine vous l'expliquent. Quand ils sont propres et détaillés en tronçons, les faire sauter 5 à 6 minutes dans un faitout avec de l'huile d'olive très chaude. Ils rendent beaucoup d'eau. Les égoutter et reserver. Dans le même faitout débarrassé de ce "jus" faire doucement revenir dans de l'huile d'olive un... [Lire la suite]
Posté par portetienne à 14:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 octobre 2008

PLAT DE POISSON

UN PLAT DE POISSON pour 2 personnes 2 coeurs de filet de merlu blanc 300g de carottes (rondelles) 300g de poivrons toute couleurs( en lanières) 1 oignon 2 gousses d'ail 3 CaS de persil haché une bonne CaC bombée de paprika    Dans une poele braiser les carottes avec l'oignon coupé en lamelles    Dans une autre poele braisez les poivrons en lanieres et rajouter l'ail écrasée et le persil    Faites cuire le poisson vapeur    Quand tout est presque cuit, mettre... [Lire la suite]
Posté par vercinmiche à 13:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 octobre 2008

AUBERGINES À LA SICILIENNE

Faire une sauce tomates : oignon et ail finement émincés doucement blondis dans de l'huile d'olive, ajouter des tomates (épluchées et épépinées) concassées, quelques herbes de Provence,  saler, poivrer et en fin de cuisson ajouter du basilic ciselé. Couper les aubergines en fines tranches et les faire cuire dans de l'huile d'olive. Quand elles sont dorées, les déposer au fur et à mesure dans un plat, les saupoudrer de parmesan rapé, déposer une cuillérée de sauce et à nouveau du parmesan.... En Sicile ces... [Lire la suite]
Posté par portetienne à 14:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 octobre 2008

julienne aux champignons des bois

pour 4 personnes :1 tronçon de julienne de 800g750g de champignons des bois2 échalotes2dl de crème fraîchesel, poivre160g de beurre1 petit bouquet de persilNettoyer les champignons, les mettre dans une grande poêle à feu vif avec 20g de beurre et les échalotes finement hachées.Saler, cuire à feu vif jusqu'à ce que les champignons aient redu leur eau, les égoutter, récupérer le liquide de cuisson.Les faire rissoler dans 20 g de beurre.Dans 40g de beurre faire dorer la julienne sur toutes ses faces, arroser avec le jus de... [Lire la suite]
Posté par fifi90 à 12:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 octobre 2008

Moelleux citronné aux pommes

- 2 càs de ricotta - 45 g de beurre fondu -3 oeufs - 80 g de sucre - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure - le jus d'un demi citron - 2 pommes - 2 càs de confiture de figues Faire fondre le beurre au micro-ondes, préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs et le beurre fondu. Ajouter la ricotta, le jus de citron, la farine et le levure, Verser la pâte dans un moule à charnière ou alors dans un cercle en inox beurré et fariné. Peler et couper les pommes en lamelles,... [Lire la suite]
Posté par jacre à 19:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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05 octobre 2008

gâteau-dînette aux pistaches

Désolée de ne pas être souvent présente mais je viens de créer un nouveau blog  ici qui me prend du temps (surtout à cause de l'informatique). Voici des muffins que j'ai faits aujourd'hui même. Ils sont faits à base de pâte de pistaches dont j'ai pris la recette  ici mais que j'ai adaptée par rapport au sachet de 50 g de pistaches. Ingrédients pour la pâte de pistache                                   ... [Lire la suite]
Posté par missisa à 16:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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01 octobre 2008

COURONNE SICILIENNE AU MIEL

Que l'on appelle là-bas "paniucatta".. 300 grs de farine 4 oeufs (à voir selon grosseur) 250 grs de miel Les zestes d'une orange et d'un citron détaillés finement Huile de friture Pétrir la farine avec les oeufs. Il faut que la pâte soir ferme. (je l'ai laminée à la machine, fonction épaisse). Fariner légèrement les bandes et découper de tout petits dés. Les plonger par petites quantités dans un bain d'huile brûlant et les déposer à l'aide d'une écumoire sur du papier absorbant. Dans une... [Lire la suite]
Posté par portetienne à 14:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 octobre 2008

GRATIN DE COURGE (OU DE POTIRON)

1 kg de courge - Eplucher, couper en morceaux et mettre dans un grand saladier. 2 c. à soupe bombées de farine (cet ajout a pour but d'absorber l'humidité du légume. Persil et ail haché. Sel/poivre Bien mélanger le tout dans le saladier en faisant "sauter" les ingrédients afin qu'ils se répartissent bien. Huiler légèrement un plat à gratin, y déposer la préparation, verser un tout petit peu d'huile (d'olive, chez nous) dessus et enfourner à 180°. A mi cuisson, mélanger avec une cuillère et enfourner à... [Lire la suite]
Posté par portetienne à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 septembre 2008

MAGRET DE CANARD AUX ARBOUSES

Recette inspirée du site "food avenue" Un gros bol d'arbouses bien mûres 10 grains de raisin par personne Magret de canard Beurre - Sucre - Sel - Poivre Laver les arbouses à l'eau froide. Epépiner les raisins. Mettre un peu de beurre dans un faitout et quand il est bien chaud mettre les arbouses et réduire le feu. Ecraser grossièrement les arbouses avec une fourchette et ajouter les grains de raisin. Ajouter 2 c. à café de sucre, du sel et du poivre. Bien mélanger et maintenir au chaud. ... [Lire la suite]
Posté par portetienne à 13:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]