11 septembre 2008

BRUSCHETTE AUX FIGUES

Pour 2 personnes : 4 tranches de pain "multicéréales" 6 figues équeutées et coupées en deux 100 grs de gorgonzola 2 c. à soupe de crème fraîche 20 grs de beurre 1 c. à soupe de sucre en poudre 1/2 verre de vinaigre balsamique 20 grs de beurre Huile d'olive Faire légèrement dorer dans une poêle avec l'huile d'olive, les tranches de pain. réserver sur du papier absorbant. Mettre dans un bol le gorgonzola coupé en morceaux et la crème fraîche. Bien mélanger le tout. Dans une poêle... [Lire la suite]
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10 septembre 2008

LA BRIOCHE DE MICHELINE

Dans l'article plus bas, Timia nous livre la recette de la confiture de mûres, voici maintenant la recette de la brioche qui accompagne sa délicieuse confiture, c'est la brioche de Micheline : http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=40232
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10 septembre 2008

CIABATTA

recette adaptée du livret accompagnant ma MAP ; les ciabatta sont pétris dans la MAP mais cuits au four. ingrédients 450ml d'eau 5càs huile d'olive 2,5càc sel 760 g farine normale 2,5càc levure de boulanger (1 sachet) Préparation Verser dans la cuve les ingrédients dans l'ordre : eau, huile d'olive, sel, farine, levure. Sélectionner le programme : pâte levée. Au bout d'une heure, sortir la pâte. Sur un plan de travail fariné, divisé la pâte en huit et leur donner la forme de petits pains. Couvrir... [Lire la suite]
Posté par missisa à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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10 septembre 2008

GNOCCHI DE POTIRON

Très, très librement inspiré du blog "Doctissimo" 500 grs de potiron épluché et cuit dans une marmite d'eau bouillante salée. Egoutter soigneusement et passer au moulin à légumes. (mon astuce pour exprimer le plus d'humidité possible : éponger avec plusieurs papiers absorbants) 200 grs de farine 1 oeuf 100 grs de parmesan rapé Poivre Faire une fontaine avec la farine, y adjoindre le potiron, le parmesan rapé, l'oeuf battu en omelette et le poivre. Pétrir le tout sur un plan fariné et façonner de... [Lire la suite]
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10 septembre 2008

CONFITURE DE MÛRES

1 kg de mûres 700 grs de sucre 2 sachets de sucre vanillé La veille déposer dans un récipient les mûres et le sucre. Le lendemain passer le tout au moulin à légumes, le bon vieux moulin qui, lui, permet de se débarrasser des pépins. Mettre le tout dans le récipient de cuisson et ajouter le sucre vanillé. Faire cuire environ 40 mns. Verser dans un bocal ébouillanté que l'on renversera. Laisser refroidir et stocker au frais... C'est dé-li-cieux ! Timia/Paule
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09 septembre 2008

GÂTEAU AU CHOCOLAT

125g de chocolat 125g de sucre 100g de beurre 100g d'amandes en poudre 65g de farine 1 pq de levure chimique 3 oeufs 1 verre de crème fraîche du sucre glace des vermicelles de couleur Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans une casserole, faire fondre le chocolat, ajouter le beurre. Y incorporer le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs et la crème. Bien mélanger, y verser les amandes en poudre et la levure. Puis incorporer les blancs d'oeufs battus en neige ferme. Cuire à 180°C, 30 min (à surveiller) A la sortie du four... [Lire la suite]
Posté par fifi90 à 11:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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07 septembre 2008

PAIN DE VIANDE À LA DINDE

Pour faire cette recette il vous faut : Du haché de volaille ,c'est un mélange avec poulet et dinde Le poulet seul seras plus sec.Donc mon volailler mélange les deux. J'ai coupé une échalotte ,deux oeufs entier ,du sel poivre Un peu de farine,et de la chapelure. J'ai bien mélanger le tout pour optenir une boule bien ferme. Dans une cocotte en fond j'ai laisser fondre ma matièrre grasse j'ai laisser Brunir de chaque côté. Puis j'ai laisser mijotée une bonne heure et de temps en temps j'ai aroser avec... [Lire la suite]
Posté par auccun à 22:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 septembre 2008

RAVIOLIS PROMIS À TINUSIA

RAVIOLIS MAISON POUR 4 PERSONNES LA PATE 400 g de farine 2 oeufs 10 cl d'eau sel LA FARCE 400 g de boeuf haché ou autre 500g d'épinard frais ou surgelés 2 oeufs sel, poivre LA SAUCE 4 belles tomates 100 g de rapé ail, persil et aromates PREPARATION 1H CUISSON 10Mn Mélanger la farine avec les 2 oeufs, le sel et ajouter l'eau en remuant pour avoir une pate souple non collante. Blanchir les épinards et les hacher ou les décongeler ( dans les 2 cas il faut bien les égoutter) Mélanger... [Lire la suite]
Posté par vercinmiche à 21:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 septembre 2008

PANNACOTTA VANILLÉE ET COULIS D'ABRICOTS

Pour mon premier post dans "l'amitié est dans l'assiette", voici un dessert que j'adore et qui peut se décliner à l'infini (voir sur mon blog une pannacotta à l'amande amère). Ingrédients 75 cl de crème liquide 75 g de sucre 4 feuilles de gélatine 4 càs de sucre 2 sachets de sucre vanillé Pour le coulis ce n'est pas moi qui l'ai fait ! Préparation Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide Porter la crème à ébullition avec 75g de sucre. Baisser le feu, ajouter le sucre... [Lire la suite]
Posté par missisa à 19:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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07 septembre 2008

PÂTES AU SAUMON FUME

  Très simple à faire, mais délicieux ..... Faire chauffer de la crème fraîche dans une casserole (j'humecte celle-ci avant, afin que la crème n'attache pas). Quand la crème est chaude mais surtout pas bouillie, y adjoindre ou des lanières ou des dés de saumon fumé, des oeufs de saumon ou de truites. Surtout ne pas saler. Arrêter le feu et assaisonner des pâtes (ici des "Trofie") mais toute pâte fera l'affaire. Bon appétit. Timia/Paule
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