01 septembre 2008

TIRAMISU À LA FRAMBOISE

Préparé la veille, il sera meilleur! Il faut: -250 gr de mascarpone -250 gr de framboises (congelées) +quelques framboises pour décorer -1 oeuf -75 gr de sucre en poudre -1 vingtaine de biscuits à la cuillère -le jus d'un demi-citron 1. Mettre les framboises dans une casserole avec le jus de citron. Faire cuire à feu doux en remuant avec une cuillère de temps en temps jusqu'à l'obtention d'un coulis (je n'ai pas cuit le mélange trop longtemps: il restait des morceaux de framboises). Réserver. 2. Dans un saladier bien... [Lire la suite]
Posté par sucre en poudre à 20:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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01 septembre 2008

ROULEAUX DE PRINTEMPS LIGHT

Pour 4 personnes400g de haricots verts en boite1 l de jus de tomate (pas présenté sur la photo!)2 citrons verts8 feuilles de laitue (du jardin mdr)4 feuilles de basilic (du jardin aussi hummm!!!)4 tranche de saumon fumé4 càs de fromage blanc à 0%4 càc de moutarde de Savora4 càc de sauce sojasel poivreEgouttez les haricots verts.Pressez les citrons.Rincez et essuyez les feuilles de laitue.Disposez-en deux sur le plan de travail et placez sur chacune d'elle 1/2 tranche de saumon fumé.Etalez dessus 1 càs de fromage blanc et 1 càc... [Lire la suite]
Posté par fifi90 à 10:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 août 2008

"CONFITURE" D'OIGNONS

  Vraiment très très librement inspirée du magazine :"La bonne cuisine" 500 grs d'oignons garnitures ou grelots 1 citron vert 300 grs de vergeoise (je préfère la brune) 1 dcl  de vinaigre de cidre 1 dcl de vin blanc sec Sel et poivre du moulin Hacher finement le zeste du citron. Presser le jus. Dans une casserole à fond épais, mettre les oignons épluchés, le jus du citron et la vergeoise. Faire "fondre" à feu doux puis augmenter le feu jusqu'à l'obtention d'un... [Lire la suite]
Posté par portetienne à 18:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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31 août 2008

DAOUD BACHA : BOULETTES DE VIANDE LIBANAISES

Cuisine Libanaise, aujourd'hui ! Les DAOUD BACHA sont des boulettes de viande. J'ai trouvé une recette sur le blog de SHATEN qui m'a semblée bien sympathique. Et bien m'en a pris ! C'est délicieux ! POUR LES BOULETTES : 250 g de viande hachée finement 1 CÀS de concentré de tomates 1 càc de canelle en poudre 1 càc de paprika 30 g de pignons de pin le zeste d'un citron finement haché sel, poivre POUR LA SAUCE : 1 oignon 300 g de purée de tomates sel, poivre Je mélange la viande, les... [Lire la suite]
Posté par tinusia à 16:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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31 août 2008

LA CARTE DU 25 AU 31 AOÛT 2008

Oui ! un diamant ! C'est le cadeau qu'IZA a fait à l'équipe ! Il est bien mérité : tout le monde s'évertue à donner le meilleur de lui-même, au sein de notre resto. Encore merci IZA ! En cuisine, cette semaine, vous avez pu rencontrer : ACCIO : Flan pâtissier, Quiche Tatin LISETTE : Assiette du pêcheur, Cannelloni light, Tarte aux myrtilles NANOUPROVENCE : Bouchées Pizzas plaisir PORTETIENNE : Cuisse de dinde à ma façon, Quiche aux fruits de mer, Grata-queca TINUSIA : Poulet au citron Cliquez... [Lire la suite]
Posté par tinusia à 08:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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30 août 2008

UNE ASSIETTE DU PÊCHEUR

Voici encore une belle asiètte light il ne faut pas grand chose pour faire un bon repas Juste un peu d'imagination !!! A la base il y de salade de chêne macédoine de légumes,des comcombre un peu des pâte pas de trop,des gambasse et une tomates aux crevette grise Et un oeuf cuit dur et un peu de ciboulette . Bon appétit
Posté par auccun à 21:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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30 août 2008

CUISSE DE DINDE A MA FACON

  Pour 2 bons appétits...... 1 cuisse de dinde 2, 3 lamelles de cèpes secs 300 grs de févettes surgelées 4 gousses d'ail éclatées sous la lame d'un couteau 1 petit morceau de racine de gingembre frais rapé Une lichette de cognac 1/2 verre de porto Sel, poivre Faire dorer la cuisse de dinde dans un sautoir avec la matière grasse de votre choix (j'ai utilisé de la graisse d'oie) Jeter le gras superflu Flamber avec le cognac Ajouter le porto, le gingembre, l'ail, les cèpes secs... [Lire la suite]
Posté par portetienne à 14:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 août 2008

POULET AU CITRON

C'est une recette qui s'inspire de la cuisine marocaine, bien que celle dernière soit plus élaborée ! En tout cas cela donne un plat délicieux, rapidement fait ! 1 escalope de poulet par personne (que j'achète sur le marché, afin d'être sûre que le poulet soit du "vrai") 1 citron par escalope de poulet huile d'olive 1 CAS de sucre en poudre par escalope eau Et pour l'accompagnement : semoule fine canneberges (cranberies) séchées Je prélève les zestes des citrons que je hache finement ... [Lire la suite]
Posté par tinusia à 07:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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29 août 2008

BOUCHEES PIZZAS PLAISIR !!!

Et voilà, je n'ai pas résister à la tentation !Cela faisait déjà un bout de temps que je voulais faire ces petites pizzas, mais là ça y est j'ai craqué !Pourquoi "craqué" me direz-vous ?Tout simplement car plus on en mange et plus on a envie d'en manger ! Je n'en suis jamais rassasiée.Tenez rien que de les voir là (sous le texte) sous mon nez, cela me donne faim ! C'est fou non ? Ma grand-mère en faisait des saladiers entiers, ma mère continue à en faire et moi j'ai aussi pris la relève ! Je ne sais pas d'où leur ai... [Lire la suite]
Posté par nanouprovence à 20:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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29 août 2008

QUICHE TATIN

Vous pouvez cuire dans un moule en silicone ou bien dans un moule à tarte ou  manqué normal dans ce cas n'oubliez pas de le chemiser de papier de cuisson.Ingrédients :- 4 ou 5  pommes de terre (moyennes)- 8 fines tranches de bacon ou de lard- 3 oeufs entiers- 20 cl de crème fraîche- 1 fromage de chèvre (jeune)- sel et poivre- 80 g de gruyère râpé- 1 pâte feuilletéePréparation :Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.Tapisser le moule des tranches de bacon. Mettre le râpé. Couper les pommes de terre (grossièrement en... [Lire la suite]
Posté par Accio à 15:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]