28 août 2008

QUICHE AU FRUITS DE MER

  Une pâte feuilletée déposée dans un plat à tarte, bien piquetée avec une fourchette. Y déposer des fruits de mer (moules, crevettes, fines tranches de petits calamars... etc... selon vos goûts). Recouvrir de 150 grs de gruyère rapé et de 30 cls de crème fraîche. Enfourner (four à 200°) jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et la composition cuite. Accompagné d'une bonne salade, peut aussi servir de plat unique. Timia/Paule
Posté par portetienne à 11:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 août 2008

CANNELLONI LIGHT

Voici ma recette façon Lisette !!!! Il vous faut des gourgettes,des poivrons tricolor et champignons Puis un colis de tomates. Pour commencer cuire toutes les légumes(sauf champignons)dans un peur d'eau avec un cube (Maggie)ail basilic,puis ajouté don coulis de tomate le champignons,laisser mijotée jusqueb il y a presque plus de jus. 2taler sa pâte fraîche,mettre ses légumes,et le rouler on peut en manger deux rouleau car c'est très léger!!!! Puis faire une petit béchamel,50 gr du rapé a vôtre goût. Mais... [Lire la suite]
Posté par auccun à 08:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
27 août 2008

DIAMANT

IZA, du blog "LA PETITE PATISSERIE D'IZA" nous a offert, collectivement, ce magnifique DIAMANT. Les règles de ce prix sont:- Mettre le logo sur son blog- Mettre le lien de la personne qui vous l'a décerné- Désigner 7 autres blogs et mettre les liens sur votre blog. J'attends les propositions des uns et des autres pour désigner 7 autres blogs, qui, selon vous, méritent cette distinction. Tinusia
Posté par tinusia à 08:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 août 2008

UN PRIX

Bonsoir à tous! A défaut de mettre une nouvelle recette, je décerne un prix à tous les chefs de l' Assiette gourmande ainsi qu'a Timia et a Fifi ( je n'arrive pas a leur laisser un commentaire sur leur blog pour les avertir). Il s'agit d'un diamant heu... virtuel, ça s'entend, que vous pouvez aller prendre sur mon blog. Bizzzzzzzzz Iza
Posté par sucre en poudre à 17:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 août 2008

LA GRATA-QUECA

  C'est encore de saison ....... Quel enfant niçois (et quel adulte) n'a pas succombé l'été, à la Grata-Quéca si rafraîchissante ! De la glace finement pilée dans un verre, 2 cuil. à soupe de sirop : menthe, orgeat, grenadine (ma préférée) etc... Et hop ! c'est parti pour une petite gourmandise sans prétention, qui désaltère si bien ! Timia/Paule
Posté par portetienne à 16:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
25 août 2008

TARTE AUX MYRTILLES

J'ai trouvée les dernier Myrtille dimanche sur le marché!!! Aussi tôt rentrée j'ai fait ma pâte brisée étaler les fruits et aux four sur 160° et voila un bon dessert !!!! Comme je peut manger une part de tarte aux fruit le dimanche Je peut vous dire que elle étais bien bonne Bon appétit
Posté par auccun à 21:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

24 août 2008

FLAN PATISSIER

Ingrédients:1 pâte sablée1 L de lait120 g maizena180 g de sucre2 oeufs entiers + 1 jaune2 c. à café d'extrait de vanille liquidePréparation :Garnir un moule à manquer de la pâte sablée.Piquez le fond de pâte avec une fourchette afin que la pâte ne gonfle pas.Prélever un verre sur le litre de lait et réserver.Faire bouillir le restant de lait avec le sucre. Mélangez le verre de lait avec la maïzena, les oeufs et l'extrait de vanille.Lorsque le 1er mélange (lait + le sucre) est bouillant, verser tout doucement sur le mélange... [Lire la suite]
Posté par Accio à 22:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 août 2008

SPAGUETTI TOMATES CERISES, ROQUETTE

  Dans un faitout généreusement huilé, faire blondir de l'ail émincé, y ajouter les tomates cerises et si ces dernières ne sont pas mûres à point, ajouter un peu de concentré de tomate. Saler, poivrer (nous, nous préfèrons du piment de cayenne en poudre) et cuire à feu vif. Quand les tomates sont "ridées" ajouter dans le faitout de la roquette débarrassée de ses pédoncules.  La roquette est "retombée" !!! arrêter le feu et assaisonner des spaguetti cuits "al dente" On peut... [Lire la suite]
Posté par portetienne à 13:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 août 2008

LA CARTE DE LA RENTRÉE

LES VACANCES PRENNENT DOUCEMENT FIN, et notre restau a réouvert ses portes avec un effectif ... réduit, mais efficace ! Aux fourneaux, cette semaine, vous pourrez rencontrer : ACCIO : Gâteau Poupée JACRE : Taboulé JOLCIA : Pain d'épices aux prunes LISETTE ("auccun", c'est son nom de code ici !) : Crêpes, Gaufres à la vanille, Moules au poivron NANOUPROVENCE : Soupe au pistou PORTETIENNE : Couronne estivale, Gnocchis verts, Bar "méditerranée", Sorbet aux figues, Sabayon au muscat et à la... [Lire la suite]
Posté par tinusia à 07:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 août 2008

GAUFRE À LA VANILLE

Voici comme dessert une gauffre a la vanille Dans mon petit village d'ou je provient dans le Limbourg en Belgique Ma Grand-mère disaient toujours que c'étais le dessert du pauvre Car on ils étais pas riche,et pour recevoir ses petits enfants (9p etit enfants)le mercredi après-midi Le matin elle faisaient cette recette!!! Avec un kilo de farine ,de la vanille ,10 oeufs ,300gr de matièrre grasse et 200gr de lait.300gr de sucre Elle mélangait le tout et les faisait cuire Moi j'en fait encore souvent car... [Lire la suite]
Posté par auccun à 21:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :