28 septembre 2008

DES PAIN BOULLEAU

VOICI MES PAIN BOULEAU QUE J'AI FAIT CE MATIN !! pour le pain foncée j'ai pris 200gr de farine pour pain blanc,600gr de farine 9 céréal dans le fond de mon robot,j'ai mis deux messurette de levure secher,ma farine le sel un peu de sucre l!huile d'olive,une cuillièrre a soupe.380ml de l'eau tiède. j'ai commencer a mélanger sur la vitesse 1 puis j'ai augementé jusque j'ai optenue une belle boule homogêne En atendent que sa se mélange,j'ai mis un bol d'eau que j'ai fait chauffer dans mon micor-onde Puis dans un... [Lire la suite]
Posté par auccun à 21:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 septembre 2008

CIABATTA

recette adaptée du livret accompagnant ma MAP ; les ciabatta sont pétris dans la MAP mais cuits au four. ingrédients 450ml d'eau 5càs huile d'olive 2,5càc sel 760 g farine normale 2,5càc levure de boulanger (1 sachet) Préparation Verser dans la cuve les ingrédients dans l'ordre : eau, huile d'olive, sel, farine, levure. Sélectionner le programme : pâte levée. Au bout d'une heure, sortir la pâte. Sur un plan de travail fariné, divisé la pâte en huit et leur donner la forme de petits pains. Couvrir... [Lire la suite]
Posté par missisa à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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14 juin 2008

MAURICETTES

Ingrédients : 500g de farine 10g de sel 1 sachet de levure "gourmandise" 150ml d'eau 150ml de lait 40g de beurre Pour le bain : 1 litre d'eau 1 c à s de sel 80g de bicarbonate de soude Mélanger la farine et la levure, ajouter le sel, l'eau et le lait. Travailler la pâte et ajouter le beurre. Continuer de travailler le tout 5 minutes et laisser lever une heure. Préchauffer le four à 200°C. Dans une casserolle, mélanger l'eau, le sel et la bicarbonate et mettre à bouillir. Diviser la pâte en 12 portions de 70g. Les... [Lire la suite]
Posté par fifi90 à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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07 juin 2008

LE PAIN, C'EST BON,C'EST CHAUD...

un pain à la farinedeux pains au sésameun pain au graines de pavot bleuPour la réalisation de ces pains la base est la même :500g de farine320g d'eau10g de sel1 sachet de levure de boulanger Mélangez dans un bol le sel, la farine puis la levure.Ajoutez l'eau tiède.Mélangez, puis pétrissez la pâte pendant 5 minutes.Laissez la pâte fermenter 30 minutes.Divisez la pâte en 12 morceaux de 70g.Façonnez et laissez fermenter à nouveau 30 minutes.Façonnez les minis baguettes. Mettez le pain à 250°C pendant 5 à 7 minutes, puis à... [Lire la suite]
Posté par fifi90 à 08:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
02 juin 2008

PAIN MARGUERITE

Noubliez de faire du pain pour accompagner tous ces bons petits plats!!!!! Pour la recette: 220ml d'eau 1c.s d'huile d'olive 300g de farine 2c.c de levure boulangère 1c.c de sel Mettre tous ces ingrédients dans l'ordre dans votre robot ou MAP et faire pétrir.Puis former 8 boules,attention la pâte va être collante donc farinez la bien et travaillez un petit peu à la main.Disposer les boules sur une plaque allant au four,en mettre une au centre et les reste tout autour de la premiere.... [Lire la suite]
Posté par loubyanis à 14:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]